Информация к новости
  • Просмотров: 708
  • Автор: redaktor
  • Дата: 10.06.2014
10.06.2014

Златислава Александрова: «Успехом на конкурсе я обязана своим родным и близким»

Категория: Публикации

Одними из самых ярких событий уходящей весны, безусловно, были фестиваль брендов и конкурс красоты «Миссис Сибири». Наше издание приняло активное участие в организации данных праздников. На торжествах мы встречались с множеством замечательных людей, сегодня наш разговор с удивительной женщиной, цельной личностью вице-мисс Златиславой Александровой.

– Мы встречаемся с вами в мае на втором уже торжественном и знаковом мероприятии для краевого центра – финале конкурса «Товарный знак года 2014». Что для вас означает участие в подобных мероприятиях? Понравился ли предпринимательский бал, на котором вы представляли фестиваль женственности «Миссис Сибири Интернациональная»?

– Участие в мероприятиях подобного высокого уровня всегда увлекательно, так как дает возможность общения с интересными и неординарными людьми. «Товарный знак года 2014» – это не только яркое и красивое зрелище, но и значимое для города культурное и общественное событие. Глядя на заслуги талантливых и успешных предпринимателей и деятелей, вносящих весомый вклад в развитие Красноярска, заряжаешься их энергией и любовью к своему делу.

– Более подробно поговорим о конкурсе красоты этого года. Вы не просто дебютировали в сибирском конкурсе, но и стали вице-миссис Сибири, что означает для вас этот успех?

– Это не первый мой конкурс. В студенческие годы я участвовала в конкурсах «Модель года», «Мисс Красноярск», конкурсах красноярских дизайнеров и модельеров «Поколение-М», «Мода Сибири» и других. С появлением ребенка я оставила мысли о подиуме, посвятила себя семье и работе, не думала, что снова окажусь на сцене. Надо сказать, что «Миссис Сибири Интернациональная» отличается от тех конкурсов, где тебя оценивают по внешности. Здесь другие критерии оценки – яркость, индивидуальность, талант, умение себя преподнести и раскрыть свой внутренний мир, для меня это было в новинку. Участницы соревновались в вокале, выносливости и физической подготовке, учились верховой езде на лошадях и стрельбе, состязались в навыках управления и посадки самолета на симуляторах полета, выполняли творческие и интеллектуальные задания. Поэтому для меня важно получить признание не только за внешность, но и за внутреннее наполнение.

Успехом на конкурсе я обязана своим родным и близким, которые не только поддерживали меня на всех его этапах, но и сподвигли принять решение об участии. Я постоянно ощущала поддержку любимого супруга, родителей и близких, наша семья еще сильнее сплотилась. Конкурс «Миссис Сибири Интернациональная» позволил мне раскрыть перед публикой свои стремления и реализовать свой творческий потенциал, доказать себе и людям, что надо радоваться каждому дню, не останавливаться на достигнутом и ставить себе для преодоления все более высокую планку, чтобы максимально реализовать свой потенциал.

– Если юноши и девушки участвуют в спортивных соревнованиях, для них это – состязание тела и духа, некий этап физического роста. Какие цели преследует состоявшаяся женщина, счастливая и замужняя?

– Даже счастливая и состоявшаяся женщина нуждается в признании и самоутверждении не только дома, как заботливая жена и мать, но и на работе, как профессионал в своем деле. Такие проекты важны, так как позволяют раскрыть и показать женскую красоту, обнаружить в себе новые таланты и способности. В бешеном темпе повседневной жизни на это не хватает ни времени, ни сил. К примеру, выступление в конкурсе «Звезда караоке» для меня было первым подобным опытом, так как в обычной жизни я не пою на публике. Для достойного выступления участницы брали уроки вокала, актерского мастерства, преодолели свои страхи и сомнения, и блестяще выступили в пародиях на российских и зарубежных звезд музыки. Выход участниц в национальных костюмах позволил нам лишний раз оглянуться в прошлое, вернуться к своим национальным корням, традициям и обычаям предков, раскрыть неповторимую душу нашего многонационального народа. Костюмы участниц были разнообразны и ослепительны, зрители увидели, как богата культура и история нашей страны, ведь только у народа, который помнит и чтит свое прошлое, есть будущее.

– Многие на конкурсе выступали при непосредственном участии своих мужей, кто-то реквизиты выносил, кто-то цветы, вы же с мужем Иваном даже танцевали на сцене. Это смело и неординарно. Муж ваш не профессиональный танцор, и это мягко сказано, почему же в финале вы пошли на столь нестандартный шаг?

– Конкурс ставит своей задачей возрождение семейных ценностей и приоритетов. Поэтому выбрав танец в качестве творческого выступления, себе в партнеры я позвала именно мужа, а не профессионального танцора, не изменяя ему ни в жизни, ни на сцене.

– У вас это не первый конкурс и, хочется надеяться, не последний, вы стройны, умны и величественны. Хочется встречаться с вами на сцене еще и еще... Среди всех участниц конкурса у вас самая длинная настоящая коса, сколько времени приходится затрачивать современной и деловой женщине, что выглядеть так прекрасно?

– Современной и деловой женщине не требуется много времени, чтобы выглядеть прекрасно. Блага косметической и косметологической индустрии помогают сохранять и поддерживать цветущий вид. Но главное – это душевное и физическое здоровье, счастье, любовь и гармония в семье. Красоту нужно беречь смолоду и относиться к своему телу как к храму души, ухаживать за собой, вести здоровый и активный образ жизни, правильно питаться и соблюдать режим дня.

В 2001 году я окончила гимназию с уклоном на изучение английского и французского языков. Получила юридическое образование, работаю по профессии. Замужем, имею прекрасного сына. Увлекаюсь дизайном и рукоделием, занимаюсь спортом.

– Что посоветуете современным женщинам, деловым и просто домохозяйкам?

– Посоветую оставаться настоящими женщинами. Реалии современной жизни таковы, что подменяются многие понятия, сильный пол и слабый меняются местами, семейные ценности уходят на второй план, уступая карьерному росту. Конечно, важно добиться успеха и реализовать себя в профессии, но не стоит забывать о главном предназначении женщины – быть хранительницей домашнего очага.

Андрей ДУМАНСКИЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.