Информация к новости
  • Просмотров: 700
  • Автор: redaktor
  • Дата: 19.06.2014
19.06.2014

Занятость в местах лишения свободы

Категория: Публикации

В объединении исправительных колоний № 36 (п. Старцево) осужденные освоили выпуск комплектов туалетных принадлежностей, которые выдаются по нормам положенности в местах лишения свободы. В состав мужских комплектов туалетных принадлежностей входят: мыло туалетное – 50 граммов, бумага туалетная – 25 метров, зубная паста – тюбик 30 граммов, бритвенные станки – 6 штук.

Показателен тот факт, что такие средства гигиены, как зубная паста, туалетная бумага и бритвенные станки маркированы штампом «Произведено ФКУ ОИК-36». По заявлению руководства объединения, в настоящее время решается вопрос о приобретении необходимого оборудования для производства мыла. Осужденным будет гарантирована качественная и недорогая продукция первой необходимости.

       Процесс комплектации пакетов хотя и несложный, но ответственный: всё должно быть аккуратно уложено и герметично упаковано. Готовые пакеты запаковываются в картонные короба и отправляются на склад. Срок хранения наборов – 2 года.

Пока на участке по выпуску комплектов туалетных принадлежностей трудятся 15 осужденных. Среднемесячная заработная плата составляет 6500 рублей.

       Как отметил главный инженер ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Владимир Родионов, при существующей организации производства и наличии производственных мощностей возможно увеличение выпускаемой продукции на сумму до 2500 тысяч рублей и введение дополнительных рабочих мест:

- В настоящее время скомплектованные гигиенические пакеты наше учреждение поставляет не только в учреждения ГУФСИН края, но и в другие регионы Сибирского Федерального округа. В числе заказчиков – республики Тыва, Бурятия, Хакасия, Томская и Кемеровская области. Радует тот факт, что нареканий к качеству поставляемой продукции пока не поступало, подчеркнул руководитель производственного сектора ведомства.

       До ноября текущего года планируется выпустить 512620 комплектов на сумму
25803 тысяч рублей.

       Отметим, что открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных. Согласно действующему законодательству администрация исправительного учреждения обязана в первую очередь трудоустроить осужденных, имеющих иски и алименты. Всего в Красноярском крае таких осужденных сегодня чуть более 5,7 тысяч, из них практически все трудоустроены.

       В учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю вопросам трудовой адаптации осужденных уделяется особое внимание. Ежедневно на оплачиваемые работы выводится  около 10 тысяч осужденных. Сохраняется достаточно высокий уровень среднемесячного заработка осужденных – его размер составляет 4403 рубля.

 

Екатерина Броцман

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.