Информация к новости
  • Просмотров: 620
  • Автор: redaktor
  • Дата: 19.12.2014
19.12.2014

Вопрос – ответ

Категория: Публикации

Прочитали в газете статью об исключении из партии «Единая Россия» депутата по нашему округу Д.А. Костина. Немало удивлены таким решением, так как на наш выбор в свое время повлияли как его принадлежность к ведущей партии, так и твердые заверения прежде всего руководствоваться мнением избирателей. До сих пор не жалеем о своем решении, так как его работу на округе оцениваем положительно. Видно, что депутат реально стремится изменить жизнь людей к лучшему, особенно импонирует его активная поддержка детей и молодежи, семей, решение вопросов благоустройства. Почему такие депутаты вдруг стали не нужны «Единой России»?
Е.Д. Шульга и другие жители округа № 10

На вопрос читателя отвечает депутат Минусинского городского Совета Д.А. Костин.

Действительно, местное отделение партии «Единая Россия» приняло решение исключить меня и депутата О.Н. Шешина из партии. Причина: несоблюдение решений руководящих органов партии, а именно решения депутатской группы консолидированно голосовать за выдвинутую конференцией местного отделения кандидатуру на главу города И.В. Зализного.
Положительно оцениваю деятельность депутата И.В. Зализного, уважаю как коллегу по предпринимательской деятельности, однако для меня как депутата-одномандатника, избранного жителями города, было и остается приоритетом при принятии любого решения воля моих избирателей. И 26 ноября на сессии городского Совета я своим голосованием выразил волю жителей округа. На всех встречах с жителями Минусинска в числе первоочередных наказов звучит возвращение прав избирателям всенародно выбирать главу города, как это было раньше.
Кроме того, незадолго до сессии мне как депутату было передано коллективное обращение избирателей следующего содержания: «Мы крайне удивлены отказом части депутатов внести коррективы в процедуру избрания главы муниципалитета. В связи с этим просим Вас проявить активную гражданскую позицию и ответственность и отказать в поддержке тех депутатов, которые отказались голосовать за прямые выборы главы города Минусинска. Нашу позицию просим донести до всего депутатского корпуса».
На всех партийных мероприятиях я неоднократно высказывал свою позицию и позицию моих избирателей. Поэтому в своей объяснительной, представленной в политсовет «Единой России», я пояснил, что голосовал согласно волеизъявлению своих избирателей. А также в полном соответствии с уставом политической партии «Единая Россия», законодательством о статусе депутата и в исполнение политической позиции Президента РФ В.В. Путина относительно самостоятельности и подчинения закону членов депутатского корпуса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.