Информация к новости
  • Просмотров: 410
  • Автор: redaktor
  • Дата: 30.06.2015
30.06.2015

Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем организации?

Категория: Публикации

Отвечает Оксана Торгашина ООО «БухгалТерра»:
Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним можно не заключать.
В этом случае директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется приказом. Если договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана (ст. 145 ТК РФ).
Законодательство не ограничивает возможность заключения трудового договора с единоличным участником общества. Тем более что трудовой договор является основанием для получения гарантий оплаты труда и других компенсаций.
Установить зарплату генеральному директору, который является единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или приказе.
Соответственно, зарплата такого гендиректора облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное (пенсионное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в общем порядке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.