Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Автор: redaktor
  • Дата: 20.08.2015
20.08.2015

Канская власть перевыбрала сама себя

Категория: Публикации

Качан занимала пост градоначальника с 2012 года, в конце июля этого года она добровольно сложила с себя полномочия, чтобы принять участие в конкурсе по новой схеме избрания главы города. А по другой у нее бы и не получилось. За хитроумной бюрократической схемой прячется недееспособность властей всех уровней руководить таким сложным и депрессивным городом, как Канск, развивать его.
Вместе с прежней градоначальницей на участие в конкурсе заявилось четыре человека – Юлия Щербатых, Александр Вовк, Олег Обидин, Владимир Макаров. Последний – в последний момент и представляет он Всероссийскую партию «Родина», а в Канске – местное канское отделение. Владимир Федорович – старый политик, известный в Канске, был удивлен, в какой обстановке формализма и послушания проходил конкурс. Кабинетная работа, да и только.
По информации из наших источников, Качан, разумеется, свою программу представила для участников конкурсной комиссии. А какую альтернативную программу мог представить подчиненный Вовк своей старшей «сестре-администратору» (или маме, как кому удобнее) Качан? Они же в одной лодке, и все определено заранее. И почему программы обсуждают не народных слушаниях? Почему в тиши? Почему программа не обнародована в местной печати?
Кстати, о заседании самой комиссии было мало что и кому известно. Как будто под полой решали. А внеочередная городская сессия и вовсе проведена в нарушение всех регламентов и без объявления в местной газете. Какая спешка, ретивость. Уже никто не стесняется ни прокуроров, ни общественности.
Как и написано в «дорожной карте» из краевого правительства, конкурсная комиссия по отбору кандидатов выбрала из четырех смелых двух наиболее достойных – Качан и Вовка. На внеочередном заседании депутаты канского горсовета большинством голосов (18 из 20) на открытом голосовании поддержали прежнего мэра. Опять же, на открытом голосовании, чтобы не дай бог, какой депутат-бюджетник не проголосовал не так…
Поздравляем Надежду Качан с избранием старым советом депутатов, который скоро пшикнет! И сколько она просидит в кресле мэра, если 13 сентября сего года пройдут новые перевыборы всех депутатов. Будет совершенно иной состав. Будут другие расклады.
Поздравляем и краевую власть. Она в Канске берет полную ответственность на себя за экономический упадок в восточной столице региона.
Поздравляем и население, которое развели вокруг фанерного столба. Помахали бюрократическим флагом, и теперь будут утешать международным видеофестивалем. Развлечение получим. А вот производство – никогда? Что может мэр – учитель математики? Хорошо отчитываться перед региональными чиновниками?
И последнее. Раньше по итогам прямых выборов сразу было видно, как народ оценивает работу своего мэра. Тут тебе и строка «против всех», и реальный рейтинг. А сейчас – красота! Хочу – рулю, хочу, как в Нижнем Ингаше – душу своих коммунальных оппонентов. Хочу – председателя горсовета меняю, как в некоторых городах.
Не жизнь, а какая-то муниципально-политическая карточная игра. Только играют шесть человек. И федеральная власть здесь не причем, играют-то местные игровые, которые нарисовали скоропалительный закон в ЗС края.
Антон Смолов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.