Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.08.2015
27.08.2015

Велопробегом закрепим Победу!

Категория: Публикации

Редкое в наше время для сельской местности мероприятие прошло 22-23 августа с.г. Маршрут велопробега, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пролегал по территории Рыбинского района – с. Успенка, с. Александровка, с. Рыбное, с. Ирша, с. Новокамала, с. Бородино, г. Заозерный, ЗАТО г. Зеленогорск, г. Бородино.
В каждом населенном пункте были проведены субботники по благоустройству и озеленению воинских мемориалов с посадкой деревьев, митинги с возложением цветов, выступления представителей органов власти, общественных организаций и политических партий. В конечном пункте – с. Бородино был организован палаточный лагерь для ночевки участников, организован фестиваль молодежной субкультуры, а утром следующего дня прошла Спартакиада ГТО. Участники велопробега – подростки и молодые люди от 14 до 30 лет.
Организаторы мероприятия: НОУ ДПО Заозерновская автошкола ДОСААФ, МУ ГМЦ «Витязь» г.Зеленогорск, МУ «Комитет по делам культуры и молодежной политики г. Зеленогорска», молодежный совет разреза «Бородинский» СУЭК-Красноярск, молодежный центр г. Заозерный, молодежный центр г. Бородино, информационный еженедельник «Аргументы неделi. Енисей», телестудия «Сибирь-фильм», при поддержке местных отделений общероссийских политических партий «РОДИНА», «Единая Россия», КПРФ.
А вот отзыв «ВКонтакте» Ульяны Уськовой: «В минувшие выходные в России отметили День Государственного флага, именно в этот день самые инициативные приняли участие в велопробеге. Начался велопробег в 7 часов в селе Успенка. Спортивный десант в составе 50 человек выдвинулся в дорогу с российским флагом в руках. Общая протяженность маршрута велопробега составила около 56 км.
В заключение ребята устроили в палаточном городке у костра мастер-классы. Пели песни и рассказывали истории о войне. Участников велопробега тепло приветствовали горожане, прогуливавшиеся в городах и селах.
В целом спортивное мероприятие прошло, как говорится, «на одном дыхании», в очень теплой, дружеской атмосфере. Велопробег не был соревнованием, главная его цель – участие и ощущение праздничного настроения, а также понимание того, что каждый участник войны является неотъемлемой частью истории России».

Валерия Ожич:
«Велопробег – это было круто с самого первого начала и до грустного момента расставания с новыми друзьями. Началось мероприятие с митинга на мемориальном комплексе в Успенке. Тогда ребята из разных мест ещё не были знакомы между собой, но с первых метров велопробега мы стали одной командой. Перед каждым стояла задача – пройти маршрут до конца. Мы гордились собой уже после преодоления первого подъёма через пять-шесть километров от начала маршрута. В Заозёрном, на митинге у стелы в парке, нас стало больше почти вдвое. В митинге приняли участие «Морские ангелы» – школьники из военно-патриотического клуба города Лесосибирска. Они торжественно внесли свои знамёна и весь митинг стояли у стелы в почётном карауле. Потом был обед и отдых в сквере 70-летия Победы.
Остальная часть маршрута была необычайно сложной, потому что дорога в город Бородино постоянно идёт в гору. На этих напряжённых двадцати километрах несколько девочек сошли с дистанции и продолжили движение уже в качестве пассажиров автобуса. В городе Бородино сначала было коллективное фото у экскаватора на въезде в город, затем митинг и ужин в столовой. После этого началось самое интересное в этот день – общение в палаточном лагере на живописной поляне у села Бородино. Но после приезда в конечную точку маршрута опасности и приключения не закончились. Налетели тучи и начался настоящий ураган, который сносил палатки, повалил пирамиду начавшего разгораться костра и заставил всех изрядно поволноваться.
Но потом ветер стих, мы поужинали кашей из походной кухни и сели вокруг костра. Было весело. Мы пели песни, знакомились и смотрели на звёзды.
Этот пробег дал мне какой-то толчок. Стало интереснее жить и захотелось вместе с новыми друзьями делать новые полезные мероприятия».

Сергей Смирнов:
«Я приехал в Заозёрный из Красноярска на каникулы и не думал, что придётся участвовать в велопробеге. Однако когда мне предложили велосипед, согласился. Почему бы не испытать свои силы? С первых метров решил, что не буду идти рядом с великом ни на одной горке, как бы тяжело не было. Самой тяжёлой оказалась длинная гора на выезде из Заозёрного. Но и здесь мы старались догонять и обходить других велосипедистов. Лично я обогнал троих, но меня легко «сделала» Саша Волкова. Ехала так, будто тренируется каждый день. Чем ближе приближались к городу Бородино, тем было тяжелей. Все уже устали, и наша колонна разделилась на лидеров, середнячков и замыкающих. Я шёл в передней части средней группы.
Дома я рассказал о пробеге моему другу Саньке. Он удивился и спросил, чем мы подкреплялись во время пробега. Услышав про «Сникерсы», сказал, что пожалел, что не участвовал. Он сказал, что тоже ел бы «Сникерсы», но ехал бы на машине. Не все любят повышенные физические нагрузки».

Вячеслав Пенеров, фото автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.