Информация к новости
  • Просмотров: 426
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.08.2015
27.08.2015

Первый Енисейский светский бал

Категория: Публикации

По приглашению известного общественного деятеля Елены Ледовской для проведения первого Енисейского светского бала, танцевальный коллектив «Вдохновение» (руководитель Татьяна Федоровна Бабинова) и вокальная студия «Имена» (руководитель Ольга Викторовна Лановая) побывали с концертом в городе Енисейск.
Старинный и добродушный Енисейск встретил артистов ласково. Город утопает в зелени и какой-то звенящей енисейской тишине.
«Мудрый и прекрасный город, со своим укладом жизни, с храмами (которые восстанавливаются после многих лет запустения и пропаганды атеизма) словно сопереживал нам. Душа радовалась, ощущение свободы не покидало нас двое суток, пока мы жили в загородной базе «Золотой арбалет» Елены Ледовской. Чудесная сибирская природа, воздух, напоенный ароматом осени. Сосны, как свечи, шагнувшие из тайги в этот гостеприимный двор, да так и решившие обосноваться здесь на многие годы под крылышком Елены», – говорит Татьяна Бабинова.
Суматоха сбора и отъезд в районный дворец культуры села Озерное, где и прошел первый Енисейский светский бал.
Зазвучали фанфары, и танцевальный коллектив «Вдохновение» исполнил полонез – величественный танец, когда-то родившийся в Польше. Подтянутые кавалеры ведут своих прекрасных дам в кринолинах торжественно и величаво. Что мои слова? Это просто надо видеть своими глазами. Дамы в шикарных вечерних платьях, дети, как ангелочки в бальных нарядах, прекрасные, как цветы, сбежавшие из местных садов, смотрели на все широко распахнутыми глазами, и, казалось, чувствовали всю важность и торжественность происходящего.
Ведущий дает слово гостю, а гость на нашем балу – Алексей Маркович Бондаренко, российский писатель, классик, почетный гражданин города Енисейска. Он говорит теплые слова, поздравляет гостей бала, организаторов бала и Валерия Семенова – именинника (участника коллектива «Вдохновения). Валерий Семенов дарит в библиотеку дворца культуры «Озерное» книги от имени литературного объединения г. Красноярска «Новый Енисейский литератор».
Бал расцветает, набирает силу. Ведущий объявляет концертный номер «Джудитта» Легора с ведущей партией Ольги Лановой. Ария льется от чистого сердца прекрасной дамы. Проплывая по залу, певица поднимает с колена кавалера, лишь прикоснувшись к его руке. Подходят наши дамы, и под звуки вальса и голоса несравненной Ольги танцуют вальс, создавая вокруг певицы ореол из пар.
Ведущий объявляет вальс, звучит музыка, и гости танцуют вальс «Хрустальный» Иогана Штрауса. А затем ТК «Вдохновение» приглашает зрителей на мастер-класс, и вот уже все гости бала закружились в вальсе.
Далее Енисейский театр мод представляет коллекцию моделей художника модельера Марины Гудиной г. Красноярска.
И вновь танец, танец, танцует весь зал с азартом и радостью, легкую быструю «Польку». Звучит великолепная музыка Баккерини «Менуэт» танцевальный коллектив танцует «Па-де-грас». «В этом танце Татьяна Федоровна ввела четвертую фигуру, которую мы совсем мало репетировали, но она нас как новорожденных кутят бросает в воду: крепитесь, учитесь и выплывайте, старайтесь. Ура! У нас получилось», – восклицает один из молодых артистов коллектива.
Следующий танец – игра «Котильон с цветком». Этот танец особенно понравился всем начинающим, зрителям всех возрастов. Участники выбирают себе партнера и вальсируют под звуки весеннего вальса Штрауса. Никто не сидел, все торопились потанцевать.
И финал: Ольга Лановая и вокальная студия «Имена» исполняют песню «Красно солнышко», а ТК «Вдохновение» выводит всех участников и зрителей в хоровод. Это о России. Мы вспомнили: мы русские, со своей культурой, со своими традициями. Мы – народ единый, сплоченный и непобедимый. Дорогой мой читатель, говорю, положа руку на сердце, наверное, не у меня одного бежали мурашки по телу. Это вдохновляло, объединяло нас всех в одну прекрасную семью.
Елена Юрьевна: «Хотелось бы поблагодарить артистов, гостей бала, всех участников. Пожелать вернуться, может, еще не раз в этот прекрасный зал, в этот тихий сибирский уголок. Нести культуру, патриотизм и любовь к Родине».
В завершение, фотосессия. И, как сказал великий классик: «Окончен бал, погасли свечи! Карету мне, карету!»

Валерий Семенов,
ТК «Вдохновение»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.