Информация к новости
  • Просмотров: 339
  • Автор: redaktor
  • Дата: 08.10.2015
08.10.2015

Дыхание площади Революции

Категория: Публикации

Митинг краевых профсоюзов 7 октября в Красноярске поддержали более тысячи человек. Как сообщил председатель ФПКК Олег Исянов, на площади Революции собрались представители профсоюзных организаций из разных городов и районов региона, в том числе из Шарыпово, Зеленогорска, Железногорска, Канска, а также Емельяновского, Березовского, Саянского, Нижнеингашского и Рыбинского районов. Митинг прошел в рамках Всемирного дня действий профсоюзов. Основные требования – остановить рост цен и поднять заработную плату.
Перед собравшимися работниками выступили председатели профсоюзных организаций края, а также учителя и студенты. Каждый представитель в течение часа смог выразить общие требования своих коллективов к властям. Так, руководитель профсоюза работников образования Зеленогорска Наталья Шатунова от имени педагогов потребовала увеличения зарплаты учителям. Повышения денежного оклада просили и представители профсоюзных организаций от предприятий. В частности, это сделали председатели краевых профсоюзных организаций предприятий природно-ресурсного комплекса Геннадий Иванов и аграрного комплекса Виталий Дрожжаков. Представители красноярских студентов выдвинули властям требования об увеличении стипендий, обеспечении учащихся санитарно-курортным лечением и льготным проездом на городском транспорте.
После этого свое слово сказали представители власти, в том числе министр экономики и регионального развития Правительства края Алексей Иванов. Министр отметил, что подобные митинги помогают властям понять требования жителей края и вовремя на них реагировать. «Те лозунги, которые работники нам выставляют, являются действенной мерой. Это помогает увидеть, какие именно есть проблемы. Требования профсоюзов мы реализовываем, в том числе подписанием трехстороннего соглашения, где участвуют профсоюзы, работодатели и власти, при этом каждый имеет свою зону ответственности. Также, как вы знаете, с 1 января следующего года правительство подняло зарплату бюджетникам на 30%», – сказал Иванов.
На митинге мы встретили наших старых друзей. Они приехали из многострадального Саянского района, а точнее из котельных Агинска и Унера, которые у них при попустительстве местной муниципальной власти отобрали бандиты и чиновники. Уже год трудовой коллектив (60 человек) «Агинского Коммунального Комплекса» простаивает, нет работы, нет зарплаты. А краевой профсоюз им не помогает. Не проведено ни одного совещания, не создана рабочая комиссия по факту рейдерского захвата имущества предприятия, не написано ни одного обращения в полицию или прокуратуру. Ни разу за два года никто из лидеров краевого профсоюза не приехал в Агинское и не встретился с бастующими работниками, никто не пришел на устраиваемые ими митинги и пикеты, не встал на их защиту.
Рабочие саянских кочегарок приехали вновь сами. Встали в один строй с профсоюзами, подняли плакаты о своих бедах, ждут и надеются… Ждут и надеются… А лидеры краевых профсоюзов, хоть с ними и говорят, но реально помогать не собираются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.