Информация к новости
  • Просмотров: 880
  • Автор: redaktor
  • Дата: 29.10.2015
29.10.2015

Остров-загадка на Енисее

Категория: Публикации

В России много географических мест, где необъяснимые явления происходят параллельно жизни человеческого социума. Не исключением является и Красноярский край, а именно остров Сумароковский Туруханского района, расположенный на реке Енисей, и имеющий небольшие размеры: длина – около двух км, ширина 400 м. Южная часть острова подтапливается в весенний паводок, северная приподнята над уровнем океана до 30 м. Имеется небольшой по площади лес. Основная порода – ель. Есть маленькие озера-старицы. Остров заселен большим количеством зайцев. В шести километрах выше по течению находится одноименное острову поселение. В 1629 г. образована фактория, а в 1724 г. здесь же Семеном Даниловичем Ждановым основана деревня Сумароково. Этимология слова «сумароково» означает: «с ума сошла судьба».
Жители этой деревни не особо интересуются указанным островом, обходя его стороной на моторных лодках. У многих людей отдых на природе, наряду с яркими впечатлениями от нахождения в живописных местах, сопровождается распитием спиртных напитков. Но только не на острове Сумароковский, который хранит в себе что-то сверхъестественное, влияющее на изрядно выпивших людей. Если человек чрезмерно употребит на этом острове горячительные напитки, то у него могут наблюдаться временные поведенческие отклонения, причем в это время он находится в состоянии транса и ничего не может вспомнить после. Бывали случаи, что человек, охваченный состоянием транса, становился страшным до такой степени, что мужики раза в два крепче его бежали от сей персоны в ужасе. Нечто проникает в сознание и управляет субъектом, вследствие чего страдалец начинает досаждать окружающим, сам того не подозревая.
А в глубине острова есть место, где массивно наворочена старая древесина, местами похожая на обработанный строительный материал, но сложен он не совсем беспорядочно, просматривается что-то логическое в брусовом и бревенчатом хаосе. Иногда в воздухе зависает крупная фигура, окутанная некой мантией, ткань которой, возможно, сделана из металла. У людей, бывавших в этой точке острова, на некоторое время возникает паника, частично отключается сознание, но зрительная память продолжает фиксировать окружающее. Как-то на острове были замечены медвежьи следы. При обследовании маршрута медвежьей тропы, выяснилось, что медведь переплыл на остров с коренного берега и, чего-то испугавшись, переправился обратно. В хвойном лесу острова были найдены остатки шалаша с брошенными в спешке пожитками: ложками, чашками и др. Скорее всего, сила страха возрастает во времени, что исключает анализ, включается только один сигнал – бежать! Если есть время и силы – запрыгнуть в лодку, а на противоположном берегу – отдышаться и перекреститься.
Если предположить, что это действие некого излучения, то очевидна его избирательность с моментальной подборкой частоты для определенного вида живых существ. Были случаи, когда случайно попавшие сюда белки сидели на островном берегу с сильным слюнотечением, покрасневшими глазами и полной потерей сил.
Исходя из вышеизложенной информации, можно предположить, что на Сумароковском острове находится что-то необъяснимое, обладающее аномальной способностью влиять на нервную систему живых существ.
Инертность сознания существовала всегда, и пока компетентные научные учреждения не особо проникаются данной проблематикой. А ведь возможно, что за необъяснимым явлением, находящимся в глубине Сумароковского острова, скрываются невероятные технологии. Поживем – увидим.
Белов Михаил Алексеевич, город Красноярск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.