Информация к новости
  • Просмотров: 2351
  • Автор: redaktor
  • Дата: 31.12.2015
31.12.2015

РУСАЛ выходит с инициативой создать в Красноярском крае «Алюминиевую долину»

Категория: Публикации

РУСАЛ в рамках Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия предлагает создать в Красноярском крае «Алюминиевую долину» — особую экономическую зону с таможенными и налоговыми преференциями для предпринимателей. Об этом на пресс-конференции заявил директор по сбыту в России и странах СНГ компании РУСАЛ Роман Андрюшин.
По словам топ-менеджера, таким образом РУСАЛ предлагает оживить внутренний рынок, который последние 2 года переживает период стагнации. Автомобильный и строительный секторы, по его словам, "в настоящее время находятся в плачевном состоянии". В России в текущем году строительный бизнес упал почти в два раза по сравнению с предыдущим годом. Мы все понимаем, это связано со снижением объемов строительства, продаж квартир и коммерческой недвижимости. Я рассчитываю, что худшим был 2015 год. В следующем - мы оттолкнемся от текущих уровней, и будем наращивать долю", - отметил он.
"Мы ищем альтернативы для компенсации потери объемов и в автомобильном секторе. Наверное, самым худшим годом был 2014-ый, и в текущем году мы начали наращивать объемы продаж в этом секторе, но, тем не менее, доля продаж в этом секторе до сих пор составляет менее 10% от нашего общего объема продаж в России. Я рассчитываю, что в 2016 г. мы приблизимся к уровню 10% и далее будем увеличивать продажи", - уточнил Р.Андрюшин.
По его словам, основными потребителями алюминиевой продукции в РФ и СНГ остаются прокатный сектор, машиностроение и сектор алюминиевой упаковки - порядка 300 тыс. тонн. До 180-190 тыс. тонн алюминиевой катанки и алюминия РУСАЛ продает для производства кабелей и энергетических установок.
Роман Андрюшин считает, что толчок для развития потенциала отечественных предприятий должна дать Алюминиевая долина в Красноярске. Такую зону можно организовать на базе Красноярского алюминиевого завода. Сейчас идею обсуждают с губернатором Красноярского края и другими местными властями. Этот вопрос рассматривался и на первом заседании Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия 11 декабря.
«Красноярск — это алюминиевый город, который производит металлы и сплавы высочайшего качества. «Алюминиевая долина» позволит еще больше усилить значение города в алюминиевой индустрии России», — сказал Роман Андрюшин.
По его словам, сейчас ведутся переговоры с зарубежными партнерами РУСАЛа о возможности создания совместных предприятий или переноса их из Европы в «Алюминиевую долину»: «Нам очень интересно привести в край новых потребителей алюминиевой продукции». В ближайшее время идею «Алюминиевой долины» планируется вынести на публичное обсуждение в Красноярске.
Кроме того, Роман Андрюшин заявил, что Красноярский алюминиевый завод заинтересован, чтобы продукция предприятия использовалась при реконструкции аэропорта «Емельяново» и строительстве спортивных объектов Универсиады-2019.
«Наш алюминий применялся при внешней отделке стадионов в Сочи. Я считаю, что новый терминал красноярского аэропорта должен быть построен с использованием красноярского алюминия. Для нас это дело чести», — подчеркнул топ-менеджер РУСАЛа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.