Информация к новости
  • Просмотров: 534
  • Автор: redaktor
  • Дата: 15.07.2016
15.07.2016

Защищая честь России…

Категория: Публикации

С таким настроем готовятся юные красноярские футболисты из клуба «Тотем» на чемпионат мира.
Вскоре красноярскому ФК «Тотем» предстоит бороться за титул чемпионов мира по футболу среди детских домов. Соревнования пройдут в Польше 23-24 июля. Сейчас дети ведут серьезную подготовку к предстоящему турниру. Кто-то ведь должен защитить имя страны, если этого не может сделать самая главная сборная большой России.
Красноярские чемпионы едут в Польшу уже в четвертый раз и каждый раз «Тотем» приезжает с наградами. Ребята уже становились чемпионами Европы и бронзовыми призерами Кубка мира. И, наконец, в 2014 году стали самой сильной командой мира.
В нынешнем году чемпионат мира соберет самое большое количество участников за всю историю соревнований. Стадион главной столичной команды польской столицы «Легии» примет 29 команд со всех континентов земного шара, за исключением Антарктиды. Свои сборные помимо России привезут: Испания, Голландия, Франция, Украина, Колумбия, Япония, Новая Зеландия и многие другие, европейские и не только, государства.
– Радует, что Россия представлена в чемпионате мира именно красноярцами. Все это результат упорного труда и веры в будущее наших детей, ребят со сложной судьбой – воспитанников детского дома. Нынешние результаты команды – наглядное подтверждение того, что мы можем воспитывать чемпионов, Россия не обеднела талантами, просто с ними нужно работать и поддерживать, – убежден президент и основатель, пожалуй, сильнейшего детского российского футбольного клуба ФК «Тотем» Сергей Горбунов.
На этой неделе сильнейший состав «Тотема» поедет на сборы в Москву. Там на базе одного из специализированных детских домов будет вестись подготовка главной российской футбольной надежды к предстоящему чемпионату мира. Опытные специалисты помогут внести последние штрихи в тактические построения команды, подтянуть технические данные ее игроков. Из российской столицы ребята сразу отправятся в Варшаву.
Сначала дружину из «Тотема» ждут групповые соревнования. В каждой группе будет по 6-7 команд. Всем им, как и в большом чемпионате мира, предстоит сыграть между собой. В четвертьфинал из каждой группы выйдут только две сильнейших сборных. Победителей ждет полуфинал, а наиболее успешных – финальная игра за чемпионство.
Мировой турнир потребует выложиться спортсменам из «Тотема» по максимуму, ведь он длится всего два дня. Первый день отведен под групповые игры, во второй – на все стадии плей-офф, включая финальную стадию соревнований. Поэтому все матчи проходят в блиц-режиме – каждый тайм длится семь минут. Так что каждый забитый мяч здесь на вес золота, ведь игрокам может просто не хватить времени, чтобы отыграться.
«В групповой стадии российские футболисты намерены сосредоточиться на комбинационной игре. В плей-офф предстоит больше уделять внимание обороне, поскольку любой пропущенный гол здесь грозит поражением и вылетом из соревнований.» - рассказал тренер детской команды «Тотем» Олег Бадмаев, признанный лучшим наставником на прошлом чемпионате мира. В Польшу поедут 10 лучших футболистов детской команды и каждый из них готов выкладываться на все 100%. Но особо в клубе рассчитывают на своих лидеров – нападающего Павла Галкина, уже успевшего поиграть во втором составе красноярского «Енисея», и полузащитника Александра Потешкина.
ФК «Тотем» будет изо всех сил стараться порадовать своих болельщиков и поддержать престиж страны. На плечах детей большая ответственность, но я не сомневаюсь - наши футболисты сделают все, чтобы защитить честь страны. Давайте вместе поддержим ребят, поболеем за них, за Красноярск, за Россию! Ведь пока есть такие парни - настоящие бойцы, можно не сомневаться, нам предстоит радоваться еще многим победам!
Михаил Губич


Подверстка

История ФК «Тотем» начинается с 2003 года. Одним из основателей стал Сергей Горбунов, который и сейчас продолжает руководить и помогать команде, являясь президентом клуба. «Тотем» – уникальный клуб для Сибири, да и страны в целом, участники младшего состава – воспитанники красноярского детского дома № 1. Большинство из них дети из неблагополучных семей, лишенные родительской опеки и внимания. Они нашли себя на поприще спорта и в столь юном возрасте, поверив в себя, мобилизовали силу духа, волю к победе, успели стать не только участниками и победителями городских соревнований, но и завоевать призовые места в турнирах общероссийского масштаба.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.