Информация к новости
  • Просмотров: 546
  • Автор: redaktor
  • Дата: 23.07.2016
23.07.2016

Добро губернатора

Категория: Публикации

21 июля с.г. на прошедшем заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата Губернатор края Виктор Толоконский одобрил идею Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» о строительстве ЦМТ в Красноярске.
Ассоциация Центров Международной Торговли – это международная некоммерческая и неправительственная организация при Экономическом и Социальном Совете ООН. По словам Дмитрия Бочарова, директора Центра делового сотрудничества Союза «ЦС ТПП», присутствие ЦМТ в Красноярске ускорит процесс интеграции края в международные экономические процессы и поспособствует улучшению инфраструктуры делового сотрудничества и туризма.
Именно в Центре международной торговли планируется проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. ЦМТ станет крупнейшим бизнес-центром Сибирского федерального округа. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, составит не менее 320 млн. рублей.
Здание ЦМТ-Красноярск будет расположено в центре Красноярска на берегу реки Кача, в районе автомобильной развязки улиц Брянская и Игарская.
Идею создания Центра международной торговли уже поддержали в ТПП РФ. Готовность открыть свои представительства в бизнес-центре выразили Торговое представительство Японии в РФ, Совет по Развитию Внешней Торговли Тайваня и Торгово-промышленная палатой Кореи.
Справка:
1) Ассоциация Центров международной торговли – мировой лидер в оказании услуг для международного бизнеса, объединяющая более 330 Центров в более, чем 100 странах. Эти центры обслуживают более 750 тыс. компаний и миллионы частных лиц. Ассоциация организована в 1969 году.
2) Проектные офисы в регионах России формируются по инициативе Президента РФ Владимира Путина, их основная задача – продвижение стратегических проектов и снижение административных барьеров для бизнеса. В Красноярском крае Проектный офис создан в 2015 году. В состав нового института вошли представители министерств и ведомств края, федеральных структур, действующих на территории региона.
Андрей Думанский, публицист, общественный деятель:
После двухлетней работы, наконец-то Рафаэль Шагеев уже в статусе президента Союза «ЦС ТПП» протолкнул Идею создания (строительства и т.д.) Центра международной торговли. С Богом, Рафаэль Марсович и Виктор Александрович! С Богом Меркурием, вперед к созиданию!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.