Информация к новости
  • Просмотров: 508
  • Автор: redaktor
  • Дата: 29.07.2016
29.07.2016

Слышать друг друга

Категория: Публикации

Представители власти, общественники и бизнесмены обсудили проблемы государственно-частного партнерства
27 июля Союз «ЦС ТПП» совместно с Сибирским институтом бизнеса, управления и психологии провели круглый стол на тему «Развитие государственно-частного партнерства в Красноярском крае». Модератор кругло стола – известный публицист, советник президента ЦС ТПП Андрей Думанский.
Участники круглого стола, в числе которых был и замглавы города Сергей Александрович Сетов, обсудили многие аспекты системы ГЧП, функционирующей в крае. В частности, правовое регулирование и меры государственной поддержки. Особенно остро встал вопрос про реализацию проекта МЧП в сфере дошкольного образования. Представители частных детских садов пожаловались на частые внеплановые проверки, которые проводятся НЕ на основании поступления жалоб. А представители частного бизнеса высказали недовольство тем, что из-за очередей в детские сады их сотрудники не имеют возможности выходить на работу. В свою очередь, частные медицинские организации попросили обратить на них внимание при проведении столь крупных мероприятий как Универсиада, и свести к минимуму затратное привлечение медицинского автопарка из других регионов страны.
Рафаэль Шагеев, президент Союза «ЦС ТПП», придает огромное значение теме ГЧП. В период кризиса это особый способ сохранения малого и среднего бизнеса в стране.
По итогам круглого стола была разработана резолюция со следующими предложениями:
1) Разработать «дорожную карту» по содействию развитию и реализации ГЧП (МЧП) проектов на территории Красноярского края.
2) Рассмотреть целесообразность разработки в дополнение к действующим законодательным актам региона в сфере ГЧП ряда вспомогательных региональных законов, отражающих особенности создания ГЧП и реализации ГЧП-проектов, а также соответствующих мер государственной поддержки в разных сферах экономики края.
3) Предусмотреть возможность использования в рамках этих законов концепции «контрактов жизненного цикла», особенно для проектов в области дорожного строительства и создания сложных инфраструктурных объектов.
4) Создать на базе Союза «ЦС ТПП» орган для координации действий по созданию партнерств, по содействию в реализации ГЧП-проектов и по их экспертизе.
Все предложения участников круглого стола обрабатываются и будут направлены в администрацию города Красноярска и Правительство Красноярского края. «Аргументы недели.Енисей» опубликуют в следующем номере полный текст резолюции, а также подробности обсуждений.
Анастасия Волкова,
фото Вячеслава Пенерова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.