Информация к новости
  • Просмотров: 487
  • Автор: redaktor
  • Дата: 30.12.2016
30.12.2016

Год под знаком Меркурия

Категория: Публикации

Конец года – время подведения итогов. Как и во многих других организациях, сотрудники Союза «ЦС ТПП» готовят годовые отчёты и проводят черту под показателями проделанной работы. Было бы несправедливо не поделиться с вами успехами-2016. Представляем вашему вниманию подборку самых важных результатов годовой деятельности.
• Взаимодействие с членами палаты
Главное «богатство» торгово-промышленных палат – их членские организации. В уходящем году мы приумножили наши богатства в два раза: приняли в свои ряды 102 компании. Таким образом, показатель динамики привлечения организаций мы улучшили, по отношению к 2015 году, в 9 раз.
Однако и со «старшими товарищами» мы работали не менее продуктивно. Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев провёл более 650 встреч с членскими организациями Союза. Ещё тысячи встреч, организованных другими сотрудниками палаты, не были подсчитаны.
Продуктивное и взаимовыгодное общение между представителями организаций Союза «ЦС ТПП» необходимо для наиболее успешного достижения как индивидуальных целей компаний, так и для реализации интересов торгово-промышленной палаты в целом. Потому мы организовали сразу две принципиально новые формы взаимодействия – презентационные встречи и проект «Преференц-клуб». В 2016 году Союз «ЦС ТПП» провёл 10 презентационных встреч, 5 из которых состоялись в рамках заседаний регионального клуба «Меркурий».
В свою очередь, «Преференц-клуб» – взаимовыгодный механизм увеличения оборота товаров и услуг путём предоставления взаимных скидок членами Союза «ЦС ТПП» – набрал около 30 предложений всего за 4 месяца.
• Представление интересов предпринимателей Красноярского края
Один из важнейших компонентов уставной деятельности Союза «ЦС ТПП» – организация диалога между властью и бизнесом. За 2016 год сотрудники региональной палаты более 140 раз лично обсудили вопросы предпринимателей с представителями органов власти городского и краевого уровня.
Представление интересов Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты расширилось и территориально, и количественно: теперь за пределами края работают 53 официальных представителя региональной ТПП, 15 из них – в Японии, КНР, Германии, Швеции, Чехии, Болгарии, Сербии, Вьетнаме и Узбекистане. Кроме того, активизирована деятельность по организации официальных представительств Союза «ЦС ТПП» в районах Красноярского края.
Возобновлена работа по оценке регулирующего воздействия нормативных актов. За полгода Союз «ЦС ТПП» направил рекомендации о внесении поправок в 5 законопроектов.
• Коммерческая деятельность Союза «ЦС ТПП»
Отдел экспертизы в 2016 году освоил целый ряд новых направлений деятельности:
– автотехническая экспертиза,
– оценка и оспаривание кадастровой стоимости земли,
– оценка недвижимого и движимого имущества,
– оценка бизнеса,
– определение рыночной стоимости товаров и услуг.
Отдел сертификации существенно увеличил свою доходность, став наиболее прибыльным в составе Союза «ЦС ТПП». Среднегодовой темп прироста объёмов оказываемых Союзом «ЦС ТПП» услуг составил 20,1%.
• Новые структурные подразделения и их результаты
– Центр оценки квалификаций
Аккредитован Советом по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных административных работников и получил право проведения независимой оценки квалификаций секретарей-администраторов, делопроизводителей, секретарей руководителя и помощника руководителя.
Совместно с Институтом филологии и языковой коммуникации проведена первая аттестация переводчиков.
– Центр развития контрактной системы закупок
Разработана инструкция выявления нарушений при проведении закупок, организована выдача Палатой электронной цифровой подписи, совместно с СИБУП осуществляются юридические консультации и экспертизы, аутсорсинг по участию в торгах.
– Научно-исследовательский экспертный центр
Организована работа по оформлению Сертификатов соответствия, выдаче Свидетельств о государственной регистрации, внедрению систем штриховой идентификации потребительских товаров, проведению международной сертификации органической продукции.
– Пресс-служба
Упоминаемость Союза «ЦС ТПП» в средствах массовой информации повысилась до среднего уровня 60 материалов в месяц, из которых доля позитивных материалов 67%, нейтральных – 33%, негативных материалов – нет.
– Центр делового сотрудничества
В целях развития экспорта продукции регионального производства сотрудники Департамента ВЭД приняли бизнес-миссии Республики Беларусь, Республики Кипр, Республики Узбекистан, КНР.
Презентован и поддержан Губернатором края, Президентом ТПП РФ проект организации Центра международной торговли в Красноярске.
• Событийные проекты
Вечер памяти Евгения Максимовича Примакова:
21 октября 2016 года в Конгресс-холле СФУ состоялся Вечер памяти Евгения Максимовича Примакова. Мероприятие привлекло более 600 зрителей: предпринимателей, чиновников, общественных активистов, студентов и преподавателей ВУЗов. Активное содействие в организации вечера оказали сотрудники Министерства культуры Красноярского края и Института филологии и языковой коммуникации СФУ.
Конкурс «Лучший бухгалтер года»
9 декабря торжественно наградили лучших бухгалтеров по итогам конкурса, организованного Союзом «ЦС ТПП» совместно с компанией «БухгалТерра», ООО «АйВек Плюс» (еженедельник «Аргументы недели Енисей») и Торгово-экономическим институтом СФУ. Всего в трёх этапах конкурса приняли участие 94 бухгалтера со всего края. 27 из них были награждены в 11 номинациях.
Конкурс «Миссис Сибирь»
24 апреля состоялось самое красивое событие года – торжественная церемония награждения победительницы конкурса «Миссис Сибирь Интернациональная 2016». Среди организаторов мероприятия – Союз «ЦС ТПП» и его члены: ООО «АйВек Плюс» (еженедельник «Аргументы неделию.Енисей») и ООО «Агентство НЛС».
• Комитеты
В уходящем году сотрудники Союза «ЦС ТПП» возобновили работу нескольких существующих комитетов:
– Комитет по лесной промышленности и лесному хозяйству;
– Комитет по развитию предпринимательской деятельности в сфере транспорта;
– Комитет по поддержке предпринимательской деятельности;
– Комитет по развитию малого бизнеса;
… и учредили новые:
– Комитет по развитию предпринимательства в здравоохранении и медицинской промышленности;
– Комитет по пчеловодству;
– Комитет по частно-государственному партнёрству.
В день выхода газеты будет заседать рабочая группа по созданию Комитета по образованию, науке и культурному наследию.
• Планы и перспективы на 2017 год
Основной приоритет нашей деятельности на будущий год – содействие росту внутреннего и внешнего товарооборота и увеличение объёмов производства предприятий Союза «ЦС ТПП».
Также мы планируем создать Инвестиционный Совет при Союзе «ЦС ТПП» для аккумуляции информации о возможностях финансирования проектов и вплотную заняться оценкой деятельности органов власти с точки зрения программ развития, инвестиционных паспортов и промышленной политики.
Разумеется, этим наша работа не ограничится. Среди задач Союза «ЦС ТПП» – расширение аттестационных полномочий Центра оценки квалификаций, увеличение количества въездных бизнес-миссий, увеличение спектра услуг отдела экспертизы и НИЭЦ, а также организация комитетов по промышленной политике, по инвестиционной политике и закупочной деятельности.
Кроме того, Союз «ЦС ТПП» намерен расти: и качественно (наполнять каталог услуг и увеличивать количество мероприятий), и количественно (расширять базу членских организаций).
Мы признательны вам, уважаемые члены и партнёры Союза «ЦС ТПП», за сотрудничество и поддержку. Пускай всё хорошее, что радовало вас, найдёт своё продолжение в наступающем году и сохранит добрые традиции нашего партнёрства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.