Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: redaktor
  • Дата: 22.01.2017
22.01.2017

О планах деятельности региональной палаты на 2017 год

Категория: Публикации

Результаты деятельности Союза «ЦС ТПП» в прошлом году оказались впечатляющими. А любая стремительно развивающаяся организация не позволяет себе снизить обороты деятельности и планирует превзойти былые показатели. В итоговой годовой статье мы уже затрагивали приоритеты деятельности региональной палаты – теперь хотелось бы подробнее раскрыть их суть. В этом нам поможет Дарья Ковалёва – помощник Президента Союза «ЦС ТПП».
– Основной приоритет деятельности Союза «ЦС ТПП» на 2017 год – содействие росту внутреннего и внешнего товарооборота и увеличение объёмов производства предприятий Союза. Какие именно меры в рамках данного направления планируется предпринять?
– В первую очередь мы, конечно, будем заниматься своим делом: большая часть мер по этому пункту – элементы нашей уставной деятельности, которой мы всегда занимались. Только теперь мы расставили акценты. Сотрудники Союза «ЦС ТПП» активизируют работу всех действующих комитетов: в некоторых обновляются документы, где это необходимо переназначаются председатели. Следующим этапом будет активизация их деятельности. Также в годовой план мы включили множество круглых столов и семинаров, посвященных ВЭД, закупочной деятельности, программам финансирования для расширения и модернизации производств и всех основных отраслей экономики региона. Как и прежде, сотрудники ТПП являются членами различных комитетов и рабочих групп при органах власти и надзора, при общественных организациях и профессиональных сообществах. Это важно, поскольку такие структуры работают на улучшение деловой среды Красноярского края и оптимизацию взаимодействия всех субъектов рынка.
Также «премьера» 2016 года – «Преференц-клуб» – продолжает расширять круг участников системы взаимовыгодных преференций по реализации товаров и услуг для членов Союза «ЦС ТПП».
– Ещё один приоритет – увеличение количества бизнес-миссий как въездных, так и выездных. Какие делегации уже подтвердили свои визиты и какие изъявили желание посетить Красноярск? И, напротив, куда наши предприниматели готовы выехать под эгидой ТПП?
– На данный момент согласованы визиты делегаций из Китая, Томской и Омской областей. Также мы пригласили предпринимателей из Абхазии, Ирана, Таджикистана, Узбекистана, с Тайваня – по их бизнес-миссиям ведутся переговоры. Разумеется, немало подобных мероприятий состоится в рамках КЭФ-2017 – из форума необходимо выжать максимум продуктивных контактов и соглашений.
Что касается выездов бизнесменов края под эгидой ТПП – ведется работа по организации визитов в Японию и в Курскую область.
– Продолжаем шагать по списку приоритетов… Увеличение количества услуг будет достигаться за счёт расширения полномочий существующих структур Союза «ЦС ТПП» или с помощью привлечения новых специалистов и организации новых отделов и департаментов?
– И то и другое. Будем расти и вширь, и вглубь. Разумеется, потенциал команды, с которой мы работаем, очень высок. Первое, что мы делаем – оптимизируем управление существующими трудовыми ресурсами. Мы начали это делать уже в прошлом году и были приятно удивлены, что предрекли инициативу наших «старших» коллег из ТПП РФ. В декабре российская палата утвердила новые стандарты деятельности для региональных представительств. Заданный этими документами уровень – очень достойный. И мы, разумеется, готовы ему соответствовать.
Если говорить о привлечении сотрудников и об учреждении новых структур в составе палаты, стоит отметить, что в первую очередь будет расширен штат экспертов и отдела внешнеэкономической деятельности. Однако и остальные структурные подразделения не дремлют: они уже прописывают проекты перспективных услуг.
Опять же, не забываем и о традиционных услугах ТПП. Рост объёмов по ним – одна из ключевых задач специалистов. Уже усилена работа по направлениям регистрации товарных знаков и проверке контрагентов.
– Прошлый год оказался богатым на уникальные проекты Союза «ЦС ТПП». Я имею в виду те, которые не реализуются в других региональных палатах. Центр оценки квалификаций, Бухгалтер года, Преференц клуб, о котором уже говорили… А есть идеи на 2017 год?
– Да, конечно. Для начала мы хотели бы сделать «Примаковские чтения» ежегодными. Наш Творческий вечер памяти Евгения Максимовича прогремел на всю Россию, было бы обидно отказаться от такой востребованной инициативы. Автопробег «Импульс» вдохновил нас на проведение конкурса профессиональных квалификаций среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Ну и ещё один проект, посвящённый Году экологии, – биопродукты. Мы пока ищем наиболее подходящую форму для его реализации.
Однако это далеко не всё, и большая часть проектов будет проработана в течение всего года.
– К слову, об успешных мероприятиях… Какие крупномасштабные события Союз «ЦС ТПП» готовит в этом году?
– Начать стоит, наверное, с ежегодных проектов. Работа по конкурсу Миссис Сибири уже кипит. Кроме Примаковских чтений переведём на постоянную основу и конкурс «Бухгалтер года». Пожалуй, главным событием Союза «ЦС ТПП» этого года станет Форум торгово-промышленных палат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Он пройдет параллельно с Красноярским экономическим форумом (в конце апреля) и объединит представителей 20 региональных палат.
Анастасия Волкова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.