Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.01.2017
27.01.2017

Въездному туризму – особое внимание

Категория: Публикации

Члены Союза «ЦС ТПП» выступили с инициативой создать Комитет по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного лечения.
Накануне Валерий Бурда – руководитель регионального клуба «Меркурий» – как гостеприимный хозяин принял в стенах ювелирного дома «Ремикс» инициативную группу членов Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата». Представители туристического бизнеса, возглавляемые Еленой Ледовской (директор клуба «Золотой арбалет» и организатор конкурсов красоты «Миссис Енисейск» и «Миссис Сибирь Int»), собралась вместе, чтобы обсудить возможности и перспективы создания Комитета по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного лечения.
Поддержал идею предпринимателей и член правления Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский. На встрече он выступил с приветственной речью: «Место для проведения первого организационного собрания выбрано неслучайно. В туристической отрасли многих стран драгоценности и ремесло – на особом положении. Поэтому Валерий Бурда желает активнее использовать имеющиеся выставочные площади и проводить экскурсии на ювелирное производство. Руководство ЮД «Ремикс» не первый год сотрудничает и с Союзом «ЦС ТПП», и с оргкомитетом фестиваля «Миссис Сибирь Int», потому без сомнений предлагает свою поддержку в реализации новых инициатив. Мы уверены – туристическая тема будет набирать оборот у «золотарей», и на экскурсии по ювелирному дому мы увидим все возможности, которые «Ремикс» готов нам предложить».
Необходимость создания Комитета по туризму назрела давно. Красноярский край обладает огромным туристическим потенциалом – и историческим, и природным. В регионе 3999 памятников истории и культуры, 98 из которых имеют общероссийское значение. Природа края – неповторимая и разнообразная – насчитывает 7 уникальных заповедников. В последние годы добавились ещё два существенных повода обратить внимание на развитие въездного туризма – избрание Красноярска столицей Всемирной Универсиады 2019, и 400-летие Енисейска, Города, исторический центр которого внесён в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Почему инициатива создания Комитета по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного лечения родилась именно среди членов региональной торгово-промышленной палаты, тоже очевидно: Союз объединяет туристические клубы, санатории, гостиницы и другие объекты индустрии путешествий. Если на неофициальную установочную встречу инициативной группы пришли представители 17 различных организаций, то сколько желающих стать членами Комитета будет после его официального утверждения!
Среди инициаторов: холдинг «Белогорье», ООО «Партнёр», ООО «Rens», ООО «Красинтур», ООО «Евротур», ООО «АйВек-плюс», ООО «Олимп», Дом отдыха «Три капитана», енисейцы – туристический клуб «Золотой арбалет» и ИП «Титовы», минусинцы же – «Казачий курень» – приняли участие заочно. Предварительно свои программы прислали учебные заведения: СИБУП и Красноярский колледж услуг и предпринимательства делегировали своих представителей. Также заявила о намерениях крупнейшая компания ООО «Мегаватт», а отель «Красноярск» активно начал работать с командой Шагеева и системой ТПП: уже проводятся совместные мероприятия, а впереди – Форум торгово-промышленных палат на апрельском КЭФе...
Своё напутственное слово озвучил председатель Комитета по экологии и природным ресурсам при Союзе «ЦС ТПП» Артём Черных. Он выразил готовность помочь инициативной группе в составлении плана работы и подготовке к прохождению других формальных процедур, необходимых для учреждения Комитета по туризму при ТПП. Артём Анатольевич обратил особое внимание на очевидную заинтересованность многих предпринимателей из смежных отраслей в деятельности комитета и Палаты в целом.
Елена Ледовская подробно рассказала о планах работы. Представила краевую программу по туризму, которая безусловно нуждается в доработке «всем миром». Также бизнес-леди поделилась опытом сотрудничества с органами власти региона в сфере туризма и поведала о многочисленных познавательных турах в европейскую часть страны – для обмена опытом. На её призыв подготовить презентации своих услуг и активнее участвовать в различных совещаниях и клубных событиях Союза «ЦС ТПП» откликнулись многие фирмы, в том числе и только планирующие вступить в региональную палату.
Елена Юрьевна рассказала собравшимся, что руководитель ЮД «Ремикс» как член Палаты внёс свои предложения. Дело в том, что Валерий Иванович Бурда предлагает активнее использовать имеющиеся выставочные площади, а ещё – проводить экскурсии на ювелирное производство (Красноярск, улица Затонская), что и произойдёт в рамках фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная-2017»... С участницами будет проведён мини-конкурс в производственном цеху с золотыми изделиями. Престижно и почетно!
Сотрудники Палаты Андрей Думанский и Наталья Быкова рассказали о преимуществах мировой системы ТПП, о проводимых форумах, выставках и бизнес-миссиях, а также о выгодах участия в проекте «Преференц-клуб», доступном для членов Союза «ЦС ТПП».
Наглядный пример взаимодействия учёных, специалистов в области туризма и торговли и, конечно же, экономистов – это продвижение бренда «Енисейский чай» (ИП «Титовы»). На собрании присутствовал гость из Енисейска Евгений Титов, который предложил июльские маршруты на плантации сибирского чая в Енисейский район. Познавательно, полезно, а кому-то наверняка захочется попробовать себя в роли чаевода.
Виктория Полякова, управляющая Домом отдыха «Три капитана» (район Шумихи), раздала специальные приглашения всем участникам собрания и высказала пожелание провести одно из заседаний комитета у них на базе. «Мы мало знаем о друг друге. Туристические фирмы должны обмениваться информацией, иметь перекрёстные договоры. Надо научиться в кооперации продвигать культуру отдыха и знакомить людей с уникальными приенисейскими местами», – отметила Виктория Полякова.
После голосования Елена Ледовская заверила собравшихся, что готова работать на благо группы и сообщества: «Я приложу все усилия, чтобы о сибирском туризме знали во всей стране!». Скоро состоится заседание Правления Союза «ЦС ТПП», на котором будет утверждён комитет и его председатель. Ведь уже сейчас очевидно, что для сотен компаний системы ТПП туристическая тема – одна из ярчайших и наиболее востребованных.
Деловая встреча в одном из самых больших за Уралом ювелирном доме «Ремикс» завершилась экскурсией по торговым залам, которую провёл лично гендиректор Валерий Бурда. Экскурсантам показали брендовые коллекции, столовое серебро, изделия с драгоценными камнями и ювелирные новинки сезона 2017.
Просим всех потенциальных членов Комитета направить свои предложения о работе на электронный адрес: ledowsckaya.l@yandex.ru до 6 февраля.
Эльвира Сабурова,
исполнительный директор фестиваля и директор ООО «Rens»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.