Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: redaktor
  • Дата: 09.02.2017
09.02.2017

Павел Привалов: «Научно-технический прогресс привел к усилению роли квалифицированных экспертиз оборудования»

Категория: Публикации

Отдел экспертизы – самое крупное структурное подразделение региональной Торгово-промышленной палаты, и закономерно, что ему уделено немало внимания в общей программе развития Союза «ЦС ТПП» на 2017 год. О планах и перспективах деятельности мы попросили рассказать руководителя Отдела экспертизы Павла Привалова.
– В прошедшем году объём работ по экспертизе значительно увеличился, и в этом вы планируете не останавливаться на достигнутом. Какие меры предпринимаются, чтобы показатели 2017 года превзошли нынешние?
Павел Привалов: Совершенно верно, заданный ритм интенсивной работы отдела экспертизы в 2016 году мы готовы удержать и превзойти. Работа ведётся по всем видам экспертизы. Активизировалась строительно-техническая экспертиза, сметная работа, оценка, выдача сертификатов качества товара. Что касается предпринимаемых мер… Во-первых, мы неустанно учимся, повышаем квалификацию – раз в три года по каждому из направлений, что позволяет нам не терять хватку и профессионализм. Подтверждение этому можно найти в реестре «ТПП Эксперт». К работе экспертов предъявляются высокие требования, ведь от их квалификации, опыта и объективности зависят результаты проведённых исследований. Во-вторых, мы расширили штат сотрудников отдела, что позволило увеличить объёмы проводимых экспертиз. В-третьих, мы заключили немало новых соглашений о сотрудничестве. Ну и, в-четвертых, мы планируем организовать ряд деловых мероприятий – круглых столов и семинаров по вопросам экспертизы. Важно быть полезным для клиентов всегда, не только при обращении за услугой.
– Вы упомянули сертификацию качества товара. Расскажите подробнее, кому и для чего может пригодиться экспертиза качества товара?
П.П.: Сертификат качества выдается на партию товара и подтверждает, что она соответствует заявленным производителем характеристикам. Для оформления и выдачи данного документа необходимо провести экспертизу качества товара на соответствие требованиям нормативных документов по основным показателям. В случае, если эксперты дают положительное заключение, заявитель получает сертификат качества на проверенную продукцию.
При работе по выдаче сертификата качества наши сотрудники руководствуются законодательными актами Российской Федерации, государственными и международными стандартами, нормами и правилами строительства, санитарии, безопасности, а также другими документами, устанавливающими обязательные требования к продукции.
– В чём главная причина усиления роли экспертиз и оценки в реалиях рынка? Есть ли глобальные процессы, которые существенно повлияли на вашу работу?
П.П.: В связи с глобализацией на рынке и научно-техническим прогрессом производителям товара приходится модернизировать своё оборудование на производстве. Это – залог их конкурентоспособности. Чтобы не потерпеть убытки в результате введения в производственный процесс неисправного оборудования, руководители вынуждены обращаться за различными видами квалифицированных экспертиз. Однако не все знают, куда именно стоит обратиться. А ответ очень прост – в отдел экспертизы Союза «ЦС ТПП». Уже более тридцати лет к нам с полным доверием обращаются и юридические, и физические лица, органы законодательной, судебной и исполнительной власти. Нашу независимость и объективность невозможно скомпрометировать: мы не имеем ни производственных, ни коммерческих, ни финансовых интересов и гарантируем точное отражение полученных результатов. К тому же все документы, полученные от заказчика в ходе проведения экспертизы, рассматриваются нами как конфиденциальные данные, которые не могут быть переданы третьей стороне без разрешения заказчика.
Обращаем ваше внимание, что более 30 лет эксперты Союза «ЦС ТПП» обладают безупречной репутацией на рынке экспертиз и оценки: за всю историю отдела не было получено ни одной рекламации на акты экспертизы Союза «ЦС ТПП».
На все интересующие вас вопросы об экспертизе и оценке вам готовы ответить по телефону: +7(391)2121070 или по эл. почте: 0807tpp@mail.ru.

Записала Анастасия Волкова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.