Информация к новости
  • Просмотров: 320
  • Автор: redaktor
  • Дата: 01.06.2017
01.06.2017

В Туле мы в тусе...

Категория: Публикации

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу» и не сумел выйти в премьер-лигу. Ответный стыковой матч состоялся 28 мая в Туле. И болельщиков пришло в разы больше, чем у нас на острове Отдыха.
Красноярцы уступили соперникам со счётом 0:1. Один-единственный гол на 31-й минуте забил футболист тульской команды Игорь Шевченко, и то с добивания после великолепно исполненного штрафного Кирилла Камбарова (имя, игрок реально премьер-лиги). Несмотря на то что предыдущий стыковой матч «Енисей» выиграл, в сумме преимущество получили туляки. Они и выходят в премьер-лигу.
Ещё до игры сказал своим друзьям: наши проиграют 0:1. Не пророк и не злорадствую.
Как и всякий мужик, переживал, смотрел внимательно игру. Не готовы мы к вышке! НЕ ГОТОВЫ! Первый тайм вообще был неубедительным, словно в засаде...
«Мы честно выходили и играли каждый матч. Сегодня по игре, я считаю, были не хуже. Дело в том, что мы играли на выезде, а также у Тулы появился большой нападающий, поэтому поставили трёх центральных защитников. Мы знали, что снова будет много длинных передач. Скажу, что у нас в ФНЛ так не играют, как играет Тула. Все пытаются в нашей лиге играть в футбол», – прокомментировал игру Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов.
Кстати, ранее губернатор Виктор Толоконский говорил, что в случае выхода команды в премьер-лигу Красноярский край увеличит бюджет «Енисея». Однако наши земляки следующий сезон снова проведут в ФНЛ.
Нам надо инфраструктуру подтягивать. Хотя сейчас в «большой футбол» на берегах Енисея вложено столько средств: и Манеж, и Центральный стадион видоизменился, тренер – лучше не придумаешь..., культовый. Конечно, Андрей Тихонов первый сезон как главный, но здесь важно, что есть Флаг (имя, легенда) и есть под кого объединяться...
И ещё хочется, чтобы у нас не Думбия играл (как в «Арсенале»), а наши воспитанники, чтобы землю рвали копытами, бутсами... А то на баскетбол уже ходишь, как на лигу из США... Одни негры играют... хорошо играют, конечно. Но где сибирские хлопцы?
Ну да ладно! Бронзовые медали тоже редкость для нашей футбольной команды... Поздравляем и тренеров, и игроков, и по-настоящему, по-мужски – президента ФК «Енисей» Дениса Рубцова! Заслужили!
После игры
Андрей Тихонов: «По игре, я считаю, мы были не хуже» (материалы и фото пресс-конференции с сайта www.fc-enisey.ru).
Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов после матча с «Арсеналом»:
– Как оцените судейство?
– Если все об этом говорят… У меня нет претензий к судейству. Хотя мы все всё прекрасно понимаем.
– Насколько «Енисей» хотел выйти в РФПЛ?
– У нас не было задачи, но мы честно выходили и играли каждый матч. Сегодня по игре, я считаю, мы были не хуже.
– Вы говорили, что будете играть от атаки, но первые минуты начали в обороне.
– Дело в том, что мы играли на выезде, а также у вас появился большой нападающий, поэтому мы поставили троих центральных защитников. Мы знали, что снова будет много длинных передач. Скажу, что у нас в ФНЛ так не играют, как играет Тула. Все пытаются в нашей лиге играть в футбол.
Сергей Кирьяков: «На кону сегодня стояло всё».
Главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков после матча с «Енисеем»:
– Всех с победой! Всем мои поздравления – и пессимистам, и оптимистам. Мы решили свою задачу. Сами всё понимаете - об игре говорить нет смысла. Посмотрите, как Оренбург сегодня играл, а вылетел в ФНЛ. Спасибо ребятам. Их боевые качества достойны уважения. Многие с травмами играли. Большой привет таким экспертам, как Талалаев. Большой привет всем болельщикам, которые рисовали разные плакаты. Пусть засунут их себе в одно место.
– Как команда будет готовиться к следующему сезону?
– У меня заканчивается контракт. Будем обсуждать с руководством дальнейшие планы. Пока ничего не могу сказать.
– Есть ли чёткие сроки подготовки хотя бы? Будет усиление?
– У меня есть предварительный план по подготовке команды к следующему сезону, но последнее слово за руководством. Мы брали бесплатных игроков. Надеюсь, сейчас уже будут усиления другого характера.
– Какие итоги по проведённому сезону вы можете сделать?
– Подводить итоги я не готов. В голове всё перемешалось: и перелёт в Красноярск, и пропущенные мячи.
– Что скажете своему визави Тихонову, который обвинил «Арсенал» в прагматичности игры?
– Длинные передачи принесли нам результат, а со стороны Тихонова непрофессионально обсуждать нашу команду. На кону сегодня стояло всё. Мы хотели обезопасить свои ворота. Мы забили сегодня, после чего играли по счёту. Многие игроки устали. Игра забудется, результат останется.

Андрей Думанский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.