Информация к новости
  • Просмотров: 318
  • Автор: redaktor
  • Дата: 01.06.2017
01.06.2017

Аллея предпринимателей состоялась!

Категория: Публикации

Вы часто сажаете деревья? Кустарники? Занимаетесь обустройством ландшафтов? Думаю, что не часто. Если, конечно, у вас нет дачного участка и вы не садовод-любитель. А коллективная высадка деревьев? В лучшем случае субботник, и мы все вместе очищаем наши любимые города от осенне-зимнего мусора…
Красноярск стал в России символом «чёрного неба». Хотя и более грязных городов в ней предостаточно – Норильск, Кемерово, Магнитогорск… городов с кислотно-жёлтыми облаками немало. Конечно, бренд «чёрное небо» Красноярску навязали блогеры. Перекрутили, наверное, перепиарили. Но, главное, заставили задуматься общественности, что атмосферу города-миллионника надо очищать.
Инициативы общественность высказывает разные. Власть активно поддерживает и даже сама засучивает рукава и строит парки и скверы, засаживает целые сады. Любо-дорого смотреть на разнокалиберные сады острова Татышев. Чувствуется, что не один год в этот остров вкладываются бюджетные средства, и немалые.
В светлой голове президента Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева родилась идея поддержать инициативу мэра Красноярска Эдхама Акбулатова и как-то приобщить предпринимательское сообщество к движению «Миллион деревьев». Союз «ЦС ТПП» разрастается, количество игроков сообщества всё больше. В конце концов, не в гольф же играть, надо думать о потомках. Вот и согласовали создание аллеи предпринимательства – «аллею Меркурия».
Член правления Союза «ЦС ТПП» Владимир Тихонов: «Отличный повод показать серьёзность своего отношения и настрой на длительное продолжение – посадить вместе дерево. Если оно приживётся, появится отличный символ вашего союза и его крепости. А так же у вас появится отличная история для детей и внуков».
Андрей Думанский, журналист и активист Союза «ЦС ТПП»: «Высадку деревьев привязали к Дню предпринимательства, и теперь в ТПП заложена новая традиция – два раза в год, в мае и осенью, собираться вместе. Трудиться ради чистого неба, ради потомков».
Посадить дерево на аллее предпринимательства – значит создать символ для предпринимательской семьи. Например, в волонтёрской экологической акции по созданию Сквера предпринимателей вместе с другими красноярскими предприятиями – членами Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» приняли участие сотрудники Красноярского филиала ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».
На аллее у них 15 деревьев и 35 кустарников. А сколько своей армией они помогли соседям посадить, не пересчитать! Приятно сознавать, что сотрудники компании ответственно подходят к вопросам защиты окружающей среды.
Но посадить дерево – уже мало, лучше посадить МНОГО деревьев, пусть они создают воздух для нас, пищу для нас и землю для нас, глупых человеков, всё уничтожающих. Были разные пересуды на посадочном «субботнике». Но главное, у всех был большой энтузиазм. Единение.
Анатолий Андреев, организатор фестиваля «Жить в России, жить по-русски!»: «Возделать землю, обогатить её своей энергией! Именно поэтому я здесь. Вместе с предпринимателями создаём общую среду, красивый парк». Когда я спросил, сколько саженцев он посадил, Анатолий ответил: «Честно вырыл 16 лунок!».
У компании «Ярпатентъ» есть своя яблонька, и они очень ею гордятся. Руководитель Яна Дойна любит всё на букву «Я» – «Ярпатентъ», «Яна», «Яблонька». Жаль, не растут у нас ясени…
Всего в первый день было высажено 220 деревьев и кустарников благородных пород и сделана планировка аллеи.

Александр Глазков,
фото Вячеслава Пенерова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.