Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: redaktor
  • Дата: 10.06.2017
10.06.2017

Фестиваль бизнеса в Москве

Категория: Публикации

26 мая, в День российского предпринимательства, ТПП РФ провела масштабный Фестиваль бизнеса. В мероприятии приняли участие предприниматели со всех концов страны, а также главы и сотрудники региональных торгово-промышленных палат. В их числе был и Рафаэль Шагеев – президент Союза «ЦС ТПП».
Программа фестиваля насчитывала более 10 мероприятий – от делового завтрака до конкурсов и форсайт-сессий. Открыл череду событий деловой завтрак «Доступ МСП к закупкам государственных корпораций и компаний с государственным участием». В процессе обсуждения названной темы предприниматели отмечали, что доступ МСП к закупкам госкорпораций осложняется большим объёмом требуемой для участия документации, проблемами демпинга и низкой рентабельности закупок, большим количеством электронных площадок со своими индивидуальными правилами доступа и требованиями.
Следующий пункт программы – пленарное заседание. Работа площадки была построена следующим образом: проведение опроса предпринимателей по острым темам развития предпринимательства и комментарии представителей власти и бизнеса.
Первый опрос касался оценки нынешней экономической ситуации для бизнеса. Началось некоторое оздоровление, есть перспективы роста – так ответили 42 процента принявших участие в электронном голосовании. Как неизменно позитивную оценили нынешнюю ситуацию почти 12 процентов, как неизменно негативную – почти 15. Ситуация ухудшается, бизнес придётся сворачивать – такого мнения придерживаются более 31 процента участников опроса.
Во втором опросе бизнесменов попросили оценить проводимую правительством серьёзную реформу контрольно-надзорной деятельности. Почти 30 процентов ответивших заявили, что проверок стало меньше. Проверок стало больше, уверены немногим больше 23 процентов ответивших. Ситуация не изменилась: как проверяли, так и проверяют – заявили более 47 процентов.
Последний, третий опрос предлагал участникам пленарного заседания решить, что в сложившейся экономической ситуации способно помочь развитию бизнеса. Судя по ответам, это прежде всего стабильность законодательства в сфере предпринимательства и честная конкуренция. Более 13 процентов выбрало, к сожалению, ответ «Моему бизнес уже ничего не поможет».
Закрыл пленарное заседание президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Дискуссия была полезной и плодотворной, многие поднятые на заседании вопросы не новы, но от этого их значение для развития бизнеса не уменьшилось. В целом малый и средний бизнес в нашей стране живёт и намерен развиваться дальше, работать на благо себе и обществу».
За пленарным заседанием последовала торжественная церемония открытия Фестиваля бизнеса. Она продлилась всего пять минут – это оценили многие участники мероприятия.
Далее они разошлись по различным площадкам Фестиваля. Открылась ярмарка фермерских продуктов «Лучшее – российское», стартовал интеллектуальный квест «Навигатор успеха» и финальный этап банковского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП».
Параллельно этим площадкам состоялись: круглый стол «Россия – между Востоком и Западом», конвейер проектов «Бизнес-наставник» и деловая игра-поединок «Женский и мужской стиль бизнеса».
Продолжили программу фестиваля форсайт-сессия «Что ждет российское предпринимательства в 10-, 20- и 30-летней перспективе?», стратегическая сессия «Семейный бизнес в России: преемственность традиций и современные перспективы» (с последующим награждением победителей конкурса «Папа, Мама, Я – бизнес семья») и мастер-класс «Как эффективно участвовать в выставках».
Завершающими мероприятиями Фестиваля стала встреча президента ТПП РФ Сергея Катырина с лауреатами национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» и, конечно, церемония награждения победителей данной премии.
Рафаэль Шагеев отметил, что в следующем году Союз «ЦС ТПП» намерен организовать подобный по формату Фестиваль бизнеса в Красноярске. Стоит отметить, что в День российского предпринимательства сотрудники Союза «ЦС ТПП» провели работу сразу в трёх городах. Помимо активного участия своего президента во Всероссийском Фестивале бизнеса, сотрудники региональной ТПП организовали празднично-деловую встречу в г. Назарово и торжественный приём предпринимателей в Администрации г. Красноярска.
По материалам пресс-службы ТПП РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.