Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: redaktor
  • Дата: 20.07.2017
20.07.2017

Красноярская набережная – русский размер!

Категория: Публикации

Ещё издалека посетителей фестиваля «Жить в России, жить по-русски!» встречала энергичная народная музыка. Событие, несмотря на дождливую погоду, пользовалось популярностью у горожан. Среди посетителей люди разных возрастов – от самых маленьких до самых пожилых.
Первым обращает на себя внимание домовёнок Кузя, зазывающий посетителей попробовать оладьи: «Подходи, честной народ!». Две девушки в славянской одежде готовят угощенье прямо на глазах желающих и подают с вкусным фруктовым джемом. Мне попался персиковый.
Неподалеку новобрачные вместе с гостями заинтересовались праздником и решили присоединиться. Счастливая невеста закружилась в хороводе, жених попробовал свои силы в конкурсе, организованном «МоЁкафе Русский размер» – прошелся на чурбачках до столба. Незатейливая забава позволила участникам лучше познакомиться с давними славянскими традициями. Всё это время трудолюбивый Кузя привлекал новых посетителей кричалками: «МоЁкафе всех угощает! Счастья-радости желает!». Действительно, угостили всех! А ещё предложили сфотографироваться в образе матрёшки, по праву считающейся народным символом.
Неподалеку от кафе своей яркой сине-бордовой палаткой привлекал народ кукольный театр «Сказка». Особенность его в том, что сами дети, посещающие кружок самодеятельности при библиотеке им. Володи Дубинина, непосредственно участвовали в представлении. В программе старые добрые сказки – «Репка», «Колобок», «Кот и лиса». С увлечением смотрели их не только дети, но и родители!
Ещё одна замечательная палатка – фитобар «Gloryon», предлагавший посетителям замечательные травяные чаи. Доброжелательная улыбчивая Ольга Нарушевич рассказывала о компании и целебных свойствах напитков: все чаи выращиваются в специальном, экологически чистом, заповеднике горно-алтайской зоны, рецепты передаются из поколения в поколение. В это время Татьяна Алешичкина и Владимир Кудрявцев угощали посетителей чаями да с баранками. Мне порекомендовали «Посейдон» с насыщенным травяным вкусом – тут несомненно предлагали только натуральные продукты!
«Наша цель – донести до людей богатую историю России, которая славится травяными чаями и гостеприимством», – поделилась со мной Ольга и рассказала, что их продукция используется в российских олимпийских сборных и что компания принимает активное участие в благотворительности, к примеру, в фонде «Здоровье нации». Это ли не образец широты и щедрости русской души?
Фестиваль отмечали громко, весело, царила доброжелательная атмосфера. Вряд ли кто-то остался недовольным!

Александра Мосягина,
фото автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.