Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: redaktor
  • Дата: 06.10.2017
06.10.2017

Новый проект бюджета

Категория: Публикации

Мудрое правительство России во главе со своим «дальновидным» предводителем внесло в Думу проект бюджета на 2018-2020 годы, в который заложило новое увеличение налогового давления, а также рост сборов с населения и бизнеса.
В общей сложности для латания дыры в федеральной казне планируется собрать дополнительно около триллиона рублей за три года. Если вы ещё можете себе что-то позволить приобрести из товаров, не включённых в продуктовувю корзину и Вам не ломают дверь коллекторы, значит пояс затянут недостаточно сильно. Минфин на ближайшую трёхлетку не собирается изыскивать скрытые резервы, а попросту выжмет все жизненные соки из населения.
В условиях, когда президент России ввёл мораторий на налоговые изменения до 2018 года, главный бухгалтер страны Антон Силуанов стал жадно посматривать в сторону поборов неналоговых. Первой из утверждённых мер нового бюджета станет повышение цен на бензин. Ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и ещё на столько же с 1 июля. Это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом.
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вера Ганзя выступила с критикой инициативы: «Когда мы говорили о повышении акцизов, мы говорили, что будем уходить от транспортного налога. Оно и логично – кто больше ездит, тот больше платит. Так почему же акцизы мы повышаем? Ещё и транспортный налог у нас остаётся в том виде, в котором сегодня есть. Это получается двойное налогообложение наших автомобилистов».
Повышение цен на бензин коснётся не только автомобилистов. Цена топлива есть в каждой услуге или товаре на полке магазина. Тот же хлеб до прилавка нужно довезти. Понятное дело, что бизнес будет компенсировать ценовые издержки в первую очередь за счёт потребителей. Что приведёт к неминуемому росту цен.
«Бензин и дизельное топливо – большая составляющая итоговой продукции. Того же хлеба. То есть в итоге мы получим увеличение стоимости товара, и это тоже ляжет на наших жителей, – считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов. – Это вообще-то антинародное решение. Оно не решает проблем запуска экономики, не улучшает состояние доходов наших граждан – доходы домохозяйств. Единственное, что это решает, так это доходы в бюджет. Но в результате этих действий мы получим даже не стагнацию, а полную остановку экономики России».
Остановить экономику России могут и другие меры, которые уже заложены в федеральном бюджете. С июля 2018-го предполагается фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу долларов в месяц, новый же лимит составит всего 20 долларов. Плату за использование лесов решено повысить в следующем году более чем в два раза. Стоимость использования водоемов для генерации электроэнергии – в 1,25 раза, а использование акватории поверхностных водных объектов или их частей теперь обойдётся в 10 раз дороже. Ставка утилизационного сбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжёлом машиностроении – 7%. В морских портах с 2019 года будет действовать инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%. И это далеко не все новации. Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит как раз тот самый триллион рублей в ближайшие три года.
О том, что моральная сторона вопроса правительство России волнует не сильно, говорит в том числе позорное решение по отказу в индексации выплат работающим пенсионерам. Логика Кабинета министров банальна: бережливость на стариках позволит сэкономить бюджетные деньги и сдержать инфляцию.
Сегодня почти все министры состязаются в том, кто придумает, как бы урвать больше денег у населения. Не индексируют пенсии работающим пенсионерам. Это настолько цинично, учитывая, что зарплата того же Силуанова составляет несколько миллионов рублей. Годовая за сотню зашкаливает.
Доволен действиями своих учеников вождь либерального крыла правительства Алексей Кудрин. Он не скрывает: главная задача сейчас – обобрать население до нитки: «Мы сегодня должны понять, что с кого-то нужно снять примерно в ценах сегодняшнего года триллион 800 рублей. Бюджетный сектор, дороги, образование. Ещё с кого-то нужно снять».
Бесхитростный план правительства залатать дыры в бюджете за счёт обычного человека работает. А вот слабО ввести прогрессивный подоходный налог, сложно до такого додуматься? Уже каждый второй наш соотечественник экономит на здоровье, оплате своего жилья и вообще задолжал банковскому сектору многие миллиарды. И долго так будет продолжаться?

Владимир Михайлов,
экономический обозреватель.
По материалам интернет-СМИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.