Информация к новости
  • Просмотров: 363
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.10.2017
27.10.2017

В «высоком» строительном сезоне-2017

Категория: Публикации

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2017.
За девять месяцев завод произвел 525,2 тыс. тонн цемента – на 10% меньше, чем за аналогичный период 2016-го (584,7 тыс. тонн). Всего в текущем году предприятие планирует выпустить около 661 тыс. тонн цемента.
Сокращение объемов производства связано с общим падением спроса на цемент. По расчетам специалистов АО «ХК «Сибцем», в 2017-м емкость цементного рынкаСибири снизится на 7% к уровню 2016-го – до 4,9 млн тонн. В Красноярском крае в текущем году спрос на цемент уменьшится на 5-6%. В январе-сентябре потребление цемента в регионе составило738,9 тыс. тонн, что на 5,7% меньше показателей за три квартала 2016-го.
Сегодня в ассортименте Красноярского цементного завода девять видов цемента. Стройматериалы, сертифицированные в системе ГОСТ Р, соответствуют требованиям национальных и межгосударственных стандартов.
В «высоком» сезоне-2017 наибольшей популярностью пользовались общестроительные цементы ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, поставляемые в основном для нужд жилищного строительства. Увеличились объемы продаж тампонажного цемента ПЦТ I-G-СС-1/ПЦТ Class G HSR, который применяется для цементирования нефтегазовых скважин.
В настоящее время продукцию завода можно приобрести навалом, в мягких контейнерах по 1000 кг, а также в 50-килограмовых мешках. Отгрузка производится железнодорожным и автомобильным транспортом. По итогам девяти месяцев 2017-го, 78,9% от всей реализованной продукции направлено потребителям машинами. В январе-сентябре текущего года автотранспортом вывезено на 10% больше цемента, чем за три квартала 2016-го. При этом клиенты предприятия все чаще выбирают услугу автодоставки.
С учетом данной тенденции и требований законодательства к эксплуатации дорог на заводе модернизирован расчетно-кассовый центр (РКЦ), где проводится взвешивание автотранспорта, прибывшего под погрузку. Старую рычажную механическую платформу длиной 15 метров, установленную еще в 90-х, заменили на новую 18-метровую, обеспечивающуюточное взвешивание машин при отгрузке.
Серьезное внимание на предприятии уделено обеспечению эффективной и бесперебойной работы основного и вспомогательного оборудования. Так, в цехе «Обжиг» выполнены плановые ремонты вращающихся печей №4 и 5. В «Помоле» отремонтированы четыре цементные мельницы, в «Готовой продукции» – ротационная упаковочная машина.
Другое важное направление деятельности – повышение уровня экологической безопасности производства. В начале 2017-го на предприятии завершили реконструкцию системы аспирации на молотковых дробилках в цехе «Горный». После монтажа была запущена в эксплуатацию новая двухступенчатая система очистки воздуха, состоящая из циклонов СЦН-50 и двух рукавных фильтров КФЕ-150. Реализация проекта, включенного в краевую программу «Снижение негативного воздействия на окружающую среду предприятиями Красноярского края на 2014-2020 годы», позволила снизить количество неорганической пыли, поступающей в атмосферу от молотковых дробилок, на 92,5%. Затраты на реконструкцию газоочистных установок превысили 9,4 млн рублей.
Также на предприятии заменены рукава рукавных фильтров цементных мельниц, узлов пересыпки клинкера, отремонтирован электрофильтр вращающейся печи № 5. Сегодня ремонт газоочистных установок продолжается, с января по декабрь на эти цели направят около 5,4 млн рублей.
В 2017-м цементники Красноярска приступили к проведению мероприятий, которые помогут уменьшить воздействие на окружающую среду в последующие годы. В частности, сейчас на заводе разрабатывается проект модернизации вращающейся печи №5, предполагающий замену топливной форсунки на многоканальную горелку с установкой рукавного фильтра и вытяжного вентилятора. Эксплуатация такой многоканальной горелки обеспечит полноту сгорания угольного топлива, что в свою очередь приведет к снижению количества выбросов газообразных веществ. По предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется около 200 млн рублей.
«Спрос на цемент в Красноярском крае продолжает падать. Но, несмотря на это, «высокий» сезон-2017 для завода был достаточно напряженным. Обеспечивая надежную работу оборудования и экологическую безопасность производства, мы в полном объеме и точно в срок выполнили все обязательства перед клиентами, – подчеркивает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Рассчитываем, что в следующем году ситуация на цементном рынке региона стабилизируется».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.