Информация к новости
  • Просмотров: 447
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.10.2017
27.10.2017

Непринуждённый Rock&Pop в Красноярской Филармонии

Категория: Публикации

На протяжении последних лет мероприятия с участием Красноярского духового оркестра вызывают всё большее любопытство. В августе начался двадцать пятый творческий сезон коллектива – и сразу бурная деятельность. Силы, время, мысли музыкантов были заняты подготовкой к предстоящему Большому событию в жизни оркестра: 15 октября 2017 года ожидался первый в его истории концерт в Большом зале Красноярской Филармонии. Ответственный момент стал поводом для очередного эксперимента дирижёра Ильи Богова, предложившего для этого вечера нестандартную программу из попурри на темы известных всему миру отечественных и зарубежных рок- и поп- хитов.
Теперь с полной уверенностью можно сказать, что эксперимент не просто состоялся. Он удался. Подтверждение тому – полный зал, разновозрастная аудитория, благодарные отзывы зрителей в сети Internet, масса интересных находок дирижёра и ведущего (Андрей Бабуридзе), разнообразие программы, продолжавшейся более полутора часов, вдохновение и отдача исполнителей.
Действительно, привычные для многих «маршево-вальсовые» ассоциации, возникающие при словах «духовой оркестр», уходят в прошлое. Ребята в джинсах и футболках с логотипом Красноярского духового сумели создать колоритное шоу, где по-новому зазвучали хиты групп TheBeatles, ABBA, Metallica, Queen, Europe, ДДТ, Кино, певцов Джо Дассена, Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, гитаристов Эрика Клэптона и Карлоса Сантаны, мелодии из саундтреков к фильмам «Король Лев» (Элтон Джон) и «007: Координаты «Скайфолл» (Адель). От первой и до последней ноты было ясно, что подборка номеров, составленная «на любой вкус», не «приелась» музыкантам, игравшим с истинным удовольствием. В оркестре работают духовики, сочетающие ценные качества партнёра оркестровой группы и дарование солиста. Один из них – саксофонист Артур Назаров, украсивший своим соло большинство композиций – безусловно яркая индивидуальность.
Многие идеи организаторов позволили расширить формат филармонического концерта. Порадовал качественный видеоряд и разнообразные решения осветителя. Зрителей, жаждущих «зажечь», ждал танцпол у сцены. Зал был готов к диалогу и оставался «в тонусе» благодаря остроумным репликам и вопросам Андрея Бабуридзе, который попробовал свои силы также в управлении «сводным шумовым оркестром партера и балкона». Неожиданной кульминацией вечера стала «лунная походка» дирижёра, ознаменовавшая начало попурри из музыки Майкла Джексона.
Творческие поиски коллектива воодушевляют. Хочется пожелать Красноярскому духовому «держать марку» и продолжать радовать слушателя оригинальными проектами и смелыми решениями.

Наталья Перепич
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.