Информация к новости
  • Просмотров: 33
  • Автор: redaktor
  • Дата: 28.12.2017
28.12.2017

Елена Пензина. Талантливый человек талантлив во всём. Анонс об одном из заглавных материалов первого номера журнала «Счастливая мама»

Категория: Публикации

Елена Пензина – знаменитый красноярский журналист и телеведущая, успешный политик, красивая женщина и, конечно, счастливая мама. О том, каким был путь к успеху, как суметь совместить, казалось бы, не совместимые вещи – карьеру, семью и саморазвитие, и почему так важна любовь к себе, Елена рассказала нашему изданию в приватной беседе.
– Елена, Вы знаменитая телеведущая, расскажите, как Вы к этому пришли? Мечта детства или зрелое решение?
– Честно скажу, я никогда не считала себя знаменитой. И в какой-то момент с большим удивлением обнаружила, что огромное количество людей в Красноярске меня знают. Это был шок, правда. В пять лет я мечтала быть балериной, но вместо балета меня отдали в спортивную гимнастику. А вот уже в 5 классе я хотела стать либо актрисой, либо телеведущей. Так что можно сказать, что это действительно детская мечта, ставшая реальностью. Раньше я считала, что не вышла внешностью для голубого экрана, но пути, ведущие к успеху, непредсказуемы. Абсолютно случайно, в 28 лет, я поспорила с друзьями, что буду работать на телевидении. Мы увидели по телевизору бегущую строку с объявлением о наборе стажёров в две телекомпании – ТВК и «Прима».
Не имея в тот момент ни опыта работы в журналистике, ни понимания профессии, я прошла оба конкурса. Первым был отбор на ТВК, потенциальных стажёров пришло 22 человека. Я этот отбор прошла. Но, честно скажу, решила, что не соответствую.
Телекомпания ТВК уже тогда, а это был 1998 год, мне показалась компетентной, квалифицированной, стильной и профессиональной, поэтому я побоялась, что, абсолютно не имея опыта журналиста, не буду соответствовать этой работе. И поехала в «Приму. Там был более массовый конкурс, он длился три дня, за возможность работать в компании боролись 90 человек. Я заняла очередь, приехала на третий день и… опоздала! Ну, думаю, с конкурсом я пролетела, и уже приготовилась к тому, что придётся покупать друзьям ящик коньяка, который проспорила (смеётся). Но, видимо, в таких ситуациях вмешивается судьба и помогает случай. Когда я у вахтёра спрашивала, вся на эмоциях: «О Боже мой, как это произошло, почему всё уже закончилось!», меня услышал главный режиссёр Олег Казанцев. Он выскочил на мой голос, потащил меня в студию, посадил на стул и начал задавать вопросы. Я отвечала буквально на автомате. И, честно, не видела камеру. Может, если бы он мне сказал о том, что меня снимают, я вела бы себя по-другому. Но, с одной стороны, он был поражён моим голосом, с другой стороны, я абсолютно спокойно себя вела, без зажимов и без комплексов, на что зачастую обречены все, кто первый раз выступает на камеру. И я получила это место! Из 90 человек выбрали всего 5. Так и началась моя карьера на телевидении.

Подробности читайте в журнале «Счастливая мама» №1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.