Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: redaktor
  • Дата: 28.12.2017
28.12.2017

Итоги визита президента

Категория: Публикации

Накануне президент Союза «ЦС ТПП» посетил Москву для участия в мероприятиях Совета руководителей торгово-промышленных палат. Также Рафаэль Шагеев встретился с руководством ТПП РФ для обсуждения планов и результатов деятельности региональной палаты, а также других вопросов.
Совет руководителей ТПП прошёл необычно: большую часть времени посвятили бизнес-тренингам по ряду направлений работы палат. Как пояснил президент ТПП РФ Сергей Катырин, в наступающем 2018 году запланировано широкое обучение и переобучение кадров федеральной ТПП и территориальных палат.
«По итогам работы на Совете я могу с полной уверенностью сказать, что Союз «ЦС ТПП» движется в своем развитии правильным курсом. Мы уже начали работу по многим направлениям, ныне обозначенным Торгово-промышленной палатой ТПП РФ как приоритетные» – прокомментировал президент Союза «ЦС ТПП».
Накануне Совета руководителей Рафаэль Шагеев обсудил частные вопросы членов Союза «ЦС ТПП» с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным.
На встрече с директором Департамента ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Игорем Коротиным президент региональной ТПП обсудил вопросы организации и содержательного наполнения мероприятий, в которых примут участие делегации Торгово-промышленной палаты РФ.
Также состоялись встречи с вице-президентами российской ТПП. Одна из важнейших для Союза «ЦС ТПП» тем – инвестиционное развитие территорий – стала предметом переговоров с вице-президентом ТПП РФ Максимом Фатеевым. Предложенные Центрально-Сибирской ТПП принципы и подходы к вовлечению муниципальных образований в международные инвестиционные процессы были одобрены руководством ТПП РФ: «Суть идеи в том, что каждому муниципальному образованию необходим собственный инвестиционный паспорт с подробной информацией о климатических и географических особенностях территории, имеющейся инфраструктуре, сценариях развития территории и её потребностях. Такой подход был одобрен Максимом Альбертовичем. Рассматривается возможность тиражирования нашего опыта в других регионах».
Встреча с вице-президентом Еленой Дыбовой была посвящена вопросам участия Союза «ЦС ТПП» в антикоррупционных проектах ТПП РФ (Бизнес-барометр коррупции и Акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией), акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» и в приобщении предпринимателей к порталу «Бизнес-навигатор МСП».
«Елена Николаевна высказала своё удовлетворение качеством и своевременностью выполненной нами работы по вышеназванным направлениям и пожелала расширить спектр совместно реализуемых проектов. В частности, Красноярский край в будущем году станет одной из пилотных территорий, где ТПП РФ и Союз «ЦС ТПП» реализуют проект, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. Детали этого проекта пока не раскрываются» – отметил Рафаэль Шагеев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.