Информация к новости
  • Просмотров: 399
  • Автор: redaktor
  • Дата: 02.02.2018
02.02.2018

Дела наши грешные

Категория: Публикации

Дадут ли новому мэру Красноярска работать? 30 января следователи допросили в качестве свидетеля по делу о хищении бюджетных средств главу Красноярска Сергея Ерёмина, сообщил РИА Новости источник из правоохранительных структур региона.
«Мэр допрошен по уголовному делу, расследуемому следователями ГСУСК по Красноярскому краю по факту хищения бюджетных средств путём предоставления документов на оплату работ, которые фактически не проводились. Следователи проверяют его на причастность к преступлению», – сказал собеседник агентства. В Следственном комитете региона эту информацию не комментируют.
Зато СМИ называют пару версий:
…С.Ерёмин допрошен по делу о хищениях при строительстве моста в Минусинске (ЧП произошло в 2016 году). Сооружение рухнуло в результате несоблюдения техники безопасности. На момент обрушения моста Ерёмин работал в должности министра транспорта края. Сейчас ведётся расследование.
…В декабре прошлого года прокуратура Железнодорожного района Красноярска установила, что администрация города заплатила 5,8 млн. рублей за фактически не выполненный ремонт подпорной стены на ул. Куйбышева.
Несколько потенциальных кандидатов на пост мэра Минусинска отказались от борьбы после утверждения состава конкурсной комиссии.
Об этом рассказывают источники, близкие к Минусинскому горсовету. Дело в том, что 1 февраля 2018 года выбирать нового главу Минусинска будут исключительно члены «Единой России», лояльные действующему мэру Д. Меркулову, который намерен сохранить свой пост. Заместитель главы Минусинска по вопросам жизнеобеспечения А. Муратов: «В такой ситуации конкурс превращается в фарс – полностью аффилированная с действующим главой комиссия гарантированно выберет его. А я не желаю в этом участвовать». Ещё одним отказавшимся претендентом является бывший глава Свердловского района Красноярска и Каратузского района В.Саар. По словам источника в горсовете, он также готовил документы, но не стал их подавать, узнав, кто входит в состав комиссии. По нашим данным, Саар претендует и на место главы Емельяновского района (в пригородном районе буза уже началась).
Как рассказала секретарь конкурсной комиссии Минусинска Ю.Демшина, сейчас на кресло мэра претендуют три человека. Один из них – Д. Меркулов. Назвать остальных она отказалась, сославшись на то, что комиссия не выдаёт такую информацию. Между тем источник в горсовете Минусинска уверяет, что минимум один из зарегистрированных кандидатов технический – призванный создать видимость наличия выбора.
Команда правительства Красноярского края продолжает формироваться.
В последнее время кадровые рокировки на местном уровне – не редкость. Стало известно об очередных изменениях. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, врио губернатора края Александр Усс подписал распоряжения о двух назначениях.
Андрей Игнатенко занял кресло заместителя руководителя администрации губернатора. Ранее он работал в мэрии Красноярска. С 2012 года Игнатенко был заместителем главы города, руководил департаментом. Ещё один назначенец, новый руководитель, появился в управлении территориальной политики временно исполняющего обязанности губернатора края. Это Владимир Богданов, ранее занимавший ту же должность, являясь врио. И вот теперь – утверждён!
– Андрей Игнатенко и Владимир Богданов вступят в должности уже 1 февраля 2018 года, – добавили в пресс-службе правительства.
Экс-зам. руководителя Емельяновского района по приговору суда первой инстанции признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

…Но вместо реального срока наказанием стали четыре года условно и штраф. Сторона обвинения доказала, что Е. Юркова с октября 2012 года до августа 2015-го, будучи главой администрации Емельяновского района, предоставила своей матери, а также супругу С. Юркову в аренду 4 земельных участка общей площадью около 5 га. Потом от имени мужа решила зарегистрировать их в собственность, хотя на участках стояли только сооружения контейнерного типа. Чтобы приобрести землю по льготной цене, она оформила контейнеры как капитальное строительство. В результате участки проданы Юркову по минимальной стоимости вместо положенных двух миллионов рублей. Прокуратура заинтересовалась этим вопросом после подачи декларации о доходах, которую обязаны предоставлять чиновники. В документах эта недвижимость указана не была. В результате разбирательств завели уголовное дело. По совокупности всех обвинений прокурор просил суд назначить 8 лет лишения свободы жене и 6 лет в исправительной колонии общего режима мужу.

Александр Глисков, депутат ЗС края: «По моей инициативе мэрия начинает проверять деятельности фирмы, и по итогам комплексной проверки у Центрального парка, возможно, появится более эффективный арендатор».
Арендаторов Центрального парка в Красноярске попросили привести в порядок деревья. Причиной, по которой комиссия нагрянула в парк, стало обращение депутата Заксобрания А. Глискова, посчитавшего, что территория парка содержится ненадлежащим образом. Мнение Глискова разделяют многие красноярцы. Арендаторам дали время на устранение нарушений, пояснили в пресс-службе мэрии Красноярска. Мэрия: «Пока говорить о том, что администрация пересматривает дальнейшие взаимоотношения с арендатором, рано. У нас заключён договор до 2027 года, и пока нет оснований для его расторжения». У арендаторов «Центрального парка» своё виденье проблемы. Мол, нет смысла вкладываться, пока им ничего не принадлежит, просят хотя бы приватизировать здания. А то после наведения порядка территорию передадут другому – найдя на то основания хоть после окончания контракта, хоть досрочно. Но парк – объект культурного наследия регионального значения, а значит, поделить его нельзя ни при каких условиях.

Сигнал Америки нашим олигархам

Министерство финансов США представило в Конгрессе «кремлёвский доклад» – это список чиновников и бизнесменов, приближённых к президенту В. Путину. Всего в списке 210 имен, среди них оказались два экс-губернатора Красноярского края – А. Хлопонин и Л. Кузнецов.
Документ поделён на две части: в одной перечислены имена 114 чиновников, в другой – имена 96 бизнесменов. Как пояснил «Коммерсанту» экс-координатор санкционной политики Госдепартамента США Д. Фрид, попадание человека в список не означает, что против него будут введены санкции, однако такой риск есть. Если же это произойдёт, пояснил Фрид, то фигуранты списка могут «лишиться доступа ко всему, что связано с финансовой системой США». Возможно, речь пойдёт об ограничении работы с американскими и европейскими банками. Д.Фрид: «Смысл закона («кремлёвского доклада») в том, чтобы оказать воздействие на людей, близких к Кремлю, тех, кто нажил своё состояние мутным путем и имеет отношение к внешнеполитическим действиям, идущим вразрез с международным правом. Будь то вмешательство в выборы или акты агрессии». В «кремлёвский доклад» также вошли бывший замгубернатора Красноярского края А.Новак, полпред президента в СФО С.Меняйло, пресс-секретарь президента Д.Песков, премьер-министр Д.Медведев, глава «Роснефти» И.Сечин, глава «Газпрома» А.Миллер, руководитель Сбербанка Г.Греф, генпрокурор России Ю.Чайка, глава Следственного комитета А.Бастрыкин, министр культуры В.Мединский, министр иностранных дел С.Лавров, министр обороны С.Шойгу и др. В списке приближённых к Путину значатся олигархи В.Потанин, М.Прохоров, Р.Абрамович, Аркадий и Борис Ротенберги (уже под санкциями) и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.