Информация к новости
  • Просмотров: 35
  • Автор: redaktor
  • Дата: 12.04.2018
12.04.2018

«Здоровье человека кроется в органах пищеварения»

Категория: Публикации

15 марта в Красноярске, в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь», состоялся Медицинский форум «Енисей Медика». Множество событий, встреч специалистов, консультаций для горожан. Ежегодный показ новинок в области здравоохранения и ликбез для каждого из нас...
Среди крупных мероприятий выделим встречи на практической конференции с российскими специалистами-медиками – профессором, заведующим кафедрой терапии Северо-Западного государственного медицинского университета им И.М.Мечникова Владимиром Ильичом Симаненковым и профессором, к.м.н., главным гастроэнтерологом Красноярского края Нонной Николаевной Николаевой. В рамках форума красноярские медики обсудили новые лечебные технологии в гастроэнтерологии, новые тенденции в диагностике и современные подходы к коррекции нарушений микробиоты кишечника, а также современные возможности повышения эффективности эрадикации инфекции H.pylori. Фармацевтическая компания «Штада» представила новое поколение средств для коррекции микробиоты, метабиотики – Хелинорм и Бактистатин. О новых, но уже проверенных средствах широкому кругу мало известно, но у специалистов уже сложилось о них позитивное мнение.
Хелинорм – инновационное средство для борьбы с бактерией Хелибактерпилори. Это патогенная бактерия, которая обитает в желудке примерно половины населения всего мира. Хелибактерпилори является причиной гастрита, воспаления слизистой оболочки желудка и, как следствие, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, дуоденитов и даже раковых заболеваний.
В результате многолетних исследований немецкие учёные открыли особенный штамм лактобактерий, который обладает антихеликобактерным действием, и на его основе создали инновационное средство – БАД «Хелинорм». А вот что рассказал журналистам наш высокий гость из Питера…
Владимир Симаненков: «Активные составляющие «Хелинорма» распознают бактерии и прикрепляются к ним, связывают их и вместе с ними выводятся из организма через кишечник естественным путем. Тем самым уменьшается количество Хелибактерпилори в слизистой оболочке желудка и, значит, снижается риск развития гастрита и язвенной болезни. Уже доказана клиническая эффективность БАДа у детей и взрослых. Причём лично я считаю, что данное средство, как лекарственное, проверено по всем параметрам. А практически применяется уже несколько лет.
Основное преимущество «Хелинорма» по сравнению с аналогичными препаратами очевидно: безопасность, основанная на уникальном механизме действия. Он не вызывает побочных эффектов, не вступает во взаимодействие с лекарствами, не оказывает негативного влияния на другие бактерии симбиотической кишечной флоры. Специальные условия для его хранения не нужны».
После известного профессора к журналистам вышла известный красноярский учёный, главный гастроэнтеролог Красноярского края, Член Российского общества гастроэнтерологов Нонна Николаевна Николаева. Речь пошла о профилактике, ситуации с гигиенической грамотностью населения и, конечно же, о новых методах и препаратах...
Гастроэнтерологи утверждают: от состояния микробиоты зависит и самочувствие человека. Исследования последних лет показали, что полезные бактерии и продукты их жизнедеятельности, то есть метаболиты, отвечают не только за пищеварение и иммунитет человека, но и за оптимистический взгляд на жизнь.
На пресс-конференции профессор Николаева отметила: «Примерно до 30% больных страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Огромное значение в жизни человека играет микробиота (микрофлора). Доказано, что настроение и поведение, депрессии, нарушение аппетита часто связывают с состоянием желудочно-кишечного тракта, а именно с качественным и количественным составом нормальной микрофлоры».
Сегодня специалисты разрабатывают действенные средства для восстановления микрофлоры кишечника и поддержания работы всех органов и систем человека. Примером являются метабиотики – средства, в составе которых есть продукты жизнедеятельности полезных бактерий, или метаболиты, – в них содержится не сама бактерия, а продукты жизнедеятельности живой бактерии. Они более безопасные, так как не обладают побочными свойствами живой бактерии, эффективнее, так как начинают работать сразу, быстрее восстанавливают среду, не обладают свойствами резистентности к антибиотикам.
К данному классу новых средств для поддержания и восстановления собственной микрофлоры относится метабиотик «Бактистатин». «Бактистатин» представляет собой комплекс из трёх природных, взаимодополняющих друг друга компонентов – биоактивных метаболитов, пребиотиков и сорбента. Опыт применения данного средства убедительно доказывает, что теперь в арсенале любого врача есть эффективное и безопасное средство для нормализации кишечной флоры.
Выступление ведущих гастроэнтерологов России убедительны, нам осталось только напомнить, что «Хелинорм» и «Бактистатин» относятся к категории БАДов и не являются лекарственным средством.

Андрей Николаев,
фото Бориса Бармина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.