Информация к новости
  • Просмотров: 878
  • Автор: redaktor
  • Дата: 04.07.2018
04.07.2018

Красный дождь в Норильске оказался сказкой

Категория: Публикации

Красный дождь в Норильске оказался сказкой
В Норильске сегодня прошла информация о красном дожде на парковке Надеждинского металлургического завода. Ни одного очевидца события обнаружено не было, но новость прошла в социальных сетях в виде фотографий с красным асфальтом парковки и машинами, облитыми красной жидкостью.
Утка пришлась по душе пользователям интернета, которые строили разные догадки – от токсичных выбросов до радиации. Городские интернет - сплетники были сильно разочарованы истинной причиной необычного явления.
Дело в том, что в минувшую субботу сотрудники предприятия проводили субботник. Они прибирали территорию вокруг завода, а также на кровле крыши. Собранные мусор, в том числе и ржавая пыль, частично остались на кровле. Но своевременно убрать не успели, а непредсказуемая норильская погода внесла свои коррективы. Ночью поднялся ветер и сдул пыль на территорию перед зданием заводоуправления – прямо на парковку. Прошедший ночью дождь прибил пыль к земле и окрасил территорию в коричневый цвет. Это единственное место в городе, которое «покрасилось» после дождя. Скорее всего, цвет дал оксид железа или, проще говоря, ржавчина в собранной пыли. Так что, сенсация оказалась «уткой», а слухи - раздуты на пустом месте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.