Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: redaktor
  • Дата: 03.08.2018
03.08.2018

О чем говорили Президент страны и Глава региона?

Категория: Публикации

Невеселая, прямо скажем, вышла встреча. Деловая, это понятно. А вот между строк читается, хотелки есть, а денег пока нет. А ведь на дворе август. Меньше полугода до декабря, когда Минфин уже денег не перечислит, только запрашивать отчеты будет. Итак, читаем, о чем говорили руководители между собой... Из сообщения корреспондентов НИА.
Президент поинтересовался, как выполняются договорённости, достигнутые во время его последнего приезда в Красноярск. По словам А.Усса, объём предполагаемых инвестиций по комплексному межтерриториальному проекту "Енисейская Сибирь" может составить до 1 трлн рублей. А.Усс: "Причём появились нефтяники, та же "Независимая нефтегазовая компания". Думаю, что если в течение трёх месяцев там подтвердятся прогнозы, то, вообще говоря, это просто новая жизнь для Таймыра и для Севера". А.Усс сообщил, что, скорее всего, в течение второго полугодия этого года будет принято решение по строительству ЦБК в Красноярском крае. Объём инвестиций - от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Глава региона также озвучил актуальную для Красноярска тему строительства метро. Этот проект требует вложений в размере 65 млрд рублей. А.Усс: "Учитывая, что тема финансовоёмкая, - естественно, она просто уходит. Я опасаюсь, что она может уйти в никуда. Я отдаю себе отчёт, что на самом деле 65 миллиардов - это серьёзная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций - комплексное решение по скоростным видам городского транспорта (где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи), с тем, чтобы это не стало домашним заданием чисто Красноярского края". В.Путин: "Эта тема не должна умереть. Подъезжайте, мы поговорим с участием Правительства, Минфина, со всеми коллегами, которые занимаются пространственным развитием, о котором Вы говорили, о чём я говорил в Послании. Здесь есть о чём поговорить. Там средства выделяются, конечно, на всю страну, но выделяются на всю страну не теоретически, а в преломлении к каким-то регионам. Давайте обязательно к этому вернёмся".
А.Усс подчеркнул, что "Красноярск может за пять лет стать совершенно другим городом". Также глава края доложил, как идёт подготовка к предстоящей универсиаде в Красноярске и возникших проблемах, в частности, речь идёт об объекте "Город". Руководитель края напомнил, что ранее на встрече с президентом была поддержана просьба о выделении на благоустройство Красноярска 5 млрд рублей. Была озвучена проблема по сносу ветхого и аварийного жилья. Часть суммы надо освоить в этом году, "чтобы эти убогие строения снести сейчас", подчеркнул Усс. А.Усс: "Итог: после того, как визит состоялся, буквально через неделю мы инициировали совещание (в Администрации Президента), всё как бы было одобрено, к нам приезжали представители и Минфина, и Минспорта, и Минтранса - все виды работ подтвердили в рамках 5 миллиардов. Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее, по ветхому и аварийному жилью на сегодня просто ноль. Относительно 5 миллиардов процесс запущен через корректировку бюджета, и сумма уменьшена в два раза, несмотря на то, что все виды работ были подтверждены. Учитывая то, что это пошло через корректировку, то реально до края сегодня тоже не дошло ни копейки". В.Путин: "У вас тут это есть в бумагах? Давайте поработаем над этим".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.