Информация к новости
  • Просмотров: 1585
  • Автор: redaktor
  • Дата: 03.08.2018
03.08.2018

Добанковался вице-президент одного столичного банка Или как попался один психически больной банкир

Категория: Публикации

Топ-менеджер московского банка попался на фабрикации уголовных дел с целью вымогательства. По всей видимости, он делал это при участии полицейских из МО МВД «Коммунарский», а также под прикрытием своих друзей из ФСБ и с Петровки, 38. «Наша Версия» узнала подробности расследования: https://versia.ru/kak-zavodili-dela-so-slov-psixicheski-bolnogo-bankira.
«Очень страшная история»
Вице-президент одного из московских банков Олег У. (в интересах следствия мы пока не называем его фамилию) оказался ключевым звеном в механизме по созданию заказных уголовных дел. Вместе с коррумпированными силовиками он вымогал деньги у «подозреваемых». Участники этой схемы, по-видимому, чувствовали себя неуязвимыми перед правосудием, но криминальная схема дала сбой.
Началось всё с того, что Олег У. пришёл в МО МВД «Коммунарский» и заявил об угрозе убийством в свой адрес. Мужчина рассказал полицейским о длинной череде событий, которые якобы заставили его всерьёз опасаться за свою жизнь. За год до обращения в полицию машину его родственницы поцарапали, когда она припарковалась на чужом месте на придомовой территории. Через несколько месяцев Олег попал в ДТП, когда находился за рулём машины своей любовницы. Позднее тот же автомобиль оказался испачкан чем то, и в этом случае банкир увидел зловещее послание от таинственного преследователя.
Спустя ещё несколько месяцев в подмосковном Одинцове сгорел недостроенный деревянный дом, принадлежавший дальним родственникам Олега. Данное событие мужчина тоже преподнёс полицейским как угрозу в свой адрес. Хозяева соседних домов потом расскажут следователям, что горевший участок был давно заброшен, а в недострое поселились бомжи. Неосторожность бродяг, скорее всего, и стала причиной пожара.
Вымогатель со справкой
Объединить эти случайные события в одну цепочку и представить их результатом чьего-либо заговора, мог только человек с манией преследования. Однако полицейским из Коммунарки оказалось достаточно слов Олега У., чтобы завести уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». На некоторых новостных сайтах вскоре появились заметки, авторы которых явно повторили историю мнительного банкира, выбросив из неё важные детали и добавив придуманные подробности. Мы не будем их пересказывать. Отметим только, что Олег У. Является одним из тех мужчин, которые пытаются подняться наверх не за счёт своего интеллекта и деловых качеств, а через постель. Своими материальными и карьерными успехами банкир обязан любовницам «со связями». Вот и в истории с выдуманными угрозами убийством засветилась непростая девушка Анастасия – дочь известного учёного-археолога, с которой Олег познакомился при весьма пикантных обстоятельствах.
Но вернёмся к попытке сфабриковать уголовное дело. Следователи, которые разбирались в этой истории установили, что Олег У. действительно страдает манией преследования, а также имеет проблемы с алкоголем и наркотиками. Наличие у него психического расстройства подтверждено информацией из профильной клиники, где банкир недавно проходил курс стационарного лечения. Более того, сыщики выяснили, что несколько лет назад мания Олега У. едва не довела его до тюрьмы. В своей родной Украине он стал фигурантом уголовного дела о незаконной слежке за собственной семьёй. Человек, который сегодня входит в руководство одного из крупных московских банков, установил в квартире скрытые камеры, которые помимо прочего использовал для изготовления порнографии с участием своей жены. Собственно, после этого дела Олег У. и перебрался в Россию.
Банк, где работает герой нашей истории, – отдельная тема для разговора. В интересах следствия мы пока не можем назвать это учреждение. Следователи установили, что, будучи вице-президентом банка, Олег У. проводил мошеннические схемы, выдавал необеспеченные банковские гарантии для участия в Государственных тендерах, что приводило к воровству из Госбюджета, а также отмывал деньги и занимался обналичкой. Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что при официальной зарплате 100 тыс. рублей в месяц за последний год банкир оформил на своих неработающих родственников автомобили и недвижимость на 65 млн рублей. Неужели человек с серьёзным психическим расстройством, страдающий вдобавок алкогольной и наркотической зависимостью, мог бы проворачивать такие дела в одиночку?
Следователи, которые проводят проверку в отношении Олега У., считают, что у банкира есть хорошая «крыша» в силовых структурах. Некоторые её элементы уже удалось установить – это человек по имени Сергей, который представляется сотрудником ФСБ, а также Александр и Юрий – сотрудники московского уголовного розыска. Вполне вероятно, что список этих персон будет конкретизирован и дополнен новыми именами.
Наличие покровителей в силовых структурах – важное обстоятельство, которое объясняет ту лёгкость, с которой мания преследования Олега становится поводом для фабрикации уголовных дел. Заявление «потерпевшего», сутки ожидания – и вот уже муниципальный отдел полиции «Коммунарка» расследует дело о покушении на жизнь несчастного человека, а материально заинтересованные сотрудники отдела с особым рвением выполняют приказы начальника. «Подозреваемым» по такому делу может стать любой человек, у которого есть деньги.
В последнем случае с мнимой угрозой убийством схема эта развалилась. Следователи, проверявшие заявление Олега У. установили, что в момент, когда он якобы получил угрозы, банкир находился в компании своих друзей в районном отделе полиции. Постановление о возбуждении уголовного дела по заявлению Олега отменено. Правоохранительные органы проводят проверку по фактам фабрикации уголовных дел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.