Информация к новости
  • Просмотров: 409
  • Автор: redaktor
  • Дата: 07.11.2018
07.11.2018

Федеральный эксперт оценил перспективы «Единой России»

Категория: Публикации

Федеральный эксперт оценил перспективы «Единой России»

Свою точку зрения на причины неудачи «Единой России» на выборах 9 сентября высказал ди⁠ректор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Он убежден, что ответственность за провал должна быть возложена на думское руководство, поскольку именно с подачи думских начальников федеральные депутаты почти не оказали поддержку своим коллегам в регионах.

– Этому может быть только два объяснения. Первое – через призму интриг. Депутатам могли думские начальники порекомендовать не активничать, чтобы сложилось впечатление, что партия не справляется без старых организаторов. Второе – необходимость ситуативного избавления от токсичных связей: чтобы не раздражать избирателей присутствием рядом с региональными партийными фигурами тех, кто голосовал за «пенсионный пакет», – анализирует политический расклад Алексей Чеснаков.

Говоря о еще одном провале Вячеслава Володина – голосовании за пенсионную реформу – политолог убежден, что именно непрофессиональные действия председателя нижней палаты парламента заставили президента рисковать своим рейтингом.

– Проблема не в персоналиях, а в коллективной игре. Вернее в её отсутствии. То, что думская фракция «ЕР» не продемонстрировала необходимой дисциплины, – показательно. И явно не Генсовет и не ЦИК партии тому причина. Отказ от голосования депутатов «ЕР» – провал фракции и спикера. Они должны были обеспечить консолидированное голосование. Они его не обеспечили, – считает Алексей Чеснаков.
Критично политолог оценивает и потуги Вячеслава Володина на внешнеполитическом поприще. Конечно, спикер относится к числу лиц, формирующих позицию страны, так что в принципе ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Но его высказывания звучат некорректно.

– Например, довольно неаккуратно прозвучало заявление Володина, что «убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей». Все как раз наоборот. Если исходить из позиции России, то даже смерть Захарченко не должна дать возможность Украине отказаться от минских соглашений. А уж тем более представитель России не должен говорить о каком-то их «обнулении». Потом спикера поправили. Путин и Лавров заявили о необходимости жестко соблюдать договоренности Минска-2. Хороший урок для спикера – не нужно выходить за рамки компетенции, – говорит Алексей Чеснаков.

Все эти активности Володина эксперт считает проявлением его президентских амбиций. При этом политолог убежден, что Вячеслав Володин преувеличивает свои возможности по созданию на базе Общероссийского народного фронта партию, альтернативную «Единой России», замечая, что только Владимир Путин, создатель «ЕР» и ОНФ, может решать, что с ними делать. При этом эксперт считает саму такую возможность для страны откатом к прошлому.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.