Информация к новости
  • Просмотров: 531
  • Автор: redaktor
  • Дата: 01.12.2018
01.12.2018

Жить станет лучше, жить станет веселее?

Категория: Публикации

Судя по инициативам правительства и парламента за последние несколько лет, получается, что страной правят больные на голову и население с этим соглашается в силу инерции мышления. Вред от законотворческих действий всех уровней власти для страны и собственного народа достиг такого масштаба, что в мире ещё не было подобного прецедента. Страна практически в промышленном ступоре, задушен малый и средний бизнес, уровень жизни простых граждан падает катастрофически. Были сумасшедшие императоры и губернаторы, но полностью сумасшедшего правительства не было нигде и никогда. Мы, как всегда, оказались первыми. Судите сами…
В новом 2019 году любимое правительство приготовило «дорогим россиянам» (как ласково называл нас Борис Ельцин) массу подарков, каждый из которых радует сам по себе, а уж вместе они просто шикарны. Попробую систематизировать все нововведения, прелести которых нас, дорогие читатели, ожидают буквально через месяц. В новом году мы получим за своё усердие и несклонность к майданам: увеличение пенсионного возраста, реформу оплаты вывоза мусора, увеличение НДС, введение налогообложения самозанятых (пока в пилотных регионах), подорожание ипотеки и отмену договоров долевого участия в строительстве, подорожание бензина, продуктов, в особенности импортных, два повышения тарифов ЖКХ ну и так, по мелочи… Одним словом, жить станет не «лучше и веселее», а как бы совсем наоборот. Хотя не всё так плохо: важная и положительная новость – россиянам разрешили бесплатный сбор валежника.
Новая компрадорская сословная реальность на глазах трансформируется принятием всё новых демонических законов, приобретая ещё более изощрённые формы угнетения народа. Не остаётся ничего стабильного, что раньше ассоциировалось с государством. Всё служит интересу узкого круга лиц, бесконечно делящих экономические и политические сферы своего влияния. Разрушение доверия населения к государству идёт полным ходом, обозначая деградацию политэкономической ситуации.
Каждая в отдельности инициатива правительства из перечисленного списка серьёзно омрачит существование рядового обывателя. А тут сразу принят целый букет законов, ухудшающих и без того жалкое существование миллионов граждан. Правительство само толкает нас к революции? Революция, уж простите меня за такое примитивное сравнение, – это как понос: может начаться так внезапно, что до сортира не успеешь добежать. Определять приближение революции можно только по принимаемым властью решениям – примерно как приближение поноса по принимаемым внутрь продуктам. Если власть приняла комбинацию законов «из солёных огурцов и кисломолочных продуктов» – значит, в ближайшее время самое интересное и начнётся.
Все последние реформы правительства, принятые при молчаливом согласии Гаранта конституции, направлены на то, чтобы государство либо взяло у людей больше денег на содержание себя любимых и причисляемых к касте неприкасаемой элиты, либо же просто на то, чтобы тупо сэкономить на гражданах. Такой подход государственного управления народом поддержан быть не может никогда. И как на этом фоне вообще можно говорить об улучшении жизни граждан? Что конкретно для этого сделано? Сплошная демагогия правящей партии! Возможно, под россиянами подразумеваются долларовые миллиардеры? Если это так, то тогда всё логично, государство этим людям помогает материально и в условиях санкций гарантирует безрисковую работу с западом, то есть если их вклады и имущество арестуют, то налогоплательщики-россияне всё возместят.
В России, пока негласно, сформировано сословное общество, где 1% населения – элитные небожители – владеют огромными ресурсами страны. А «компетенция» чиновников позволяет (по их мнению, обоснованно) получать непомерные оклады и премии. Как тут не вспомнить о многолетней борьбе с коррупцией? Легализованные законами (которые пишут под себя) сверхдоходы чиновников как раз и являются благодатной почвой потенциальных коррупционеров. Вспомнился кстати прецедент с бывшим руководителем «Почты России», выписавшим себе премию в 95 млн. рублей. Министерство связи РФ тогда посчитало законной премию генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, отметив, что 95 млн. рублей были выплачены чиновнику в соответствии с нормативными документами. Правление «Газпрома» за январь-сентябрь этого года получило за свою работу вознаграждение 2,132 миллиарда рублей, следует из отчёта по РСБУ. 16 блестящих топ-менеджеров газового гиганта получили 809 млн. рублей в виде зарплаты, и еще 1,297 миллиарда рублей – в качестве премий. Как вы думаете, почему стоимость услуг почты постоянно растёт, а газ для населения страны весьма недёшев? Аналогию можно провести с ценой на электроэнергию и доходами руководства генерирующих компаний.
Существующее положение с расслоением в обществе вряд ли приведёт страну к прогрессу. Дошло до того, что уже начали падать ракеты, а знаете почему? Из-за низкой оплаты труда рабочих, занятых на сборке, производстве ракетных компонентов… После отмены в начале 2000-х годов единой тарифной сетки руководство предприятий (работодатели) и работники как бы находятся в состоянии бизнес-партнёров с противоположными интересами: чем меньше получат работники, тем больше перейдёт денег в стимулирующий (премиальный) фонд, из которого директор может платить практически самоуправно себе и приближённым к «телу» лакеям, которые трудятся не в «полях и рудниках», а у двери барского кабинета. В Красноярске руководство некоторых госучреждений, следуя «майским указам» президента, повысило сотрудникам з/п ровно в два раза, при этом добровольно-принудительно вынудили их писать заявления о переводе на четырёхчасовой рабочий день. Формально восьмичасовой рабочий день при этом никто не отменял. Несогласен – закономерно завалишь очередную аттестацию и пополнишь стройные ряды безработных, пособие которым с нового года будет несказанно увеличено, причём лакомиться «макарошками» можно будет от души – на завтрак, обед и немного на ужин. Ибо Минздрав не рекомендует наедаться на ночь.
Самый, казалось бы, простой способ снять напряжение в обществе от чрезмерного классового расслоения – введение прогрессивной шкалы налогообложения (своевременная и необходимая мера в условиях России) – так и не нашла поддержки ни в умах правительства, ни в сердцах парламентариев. Отказ правительства от налогов на богатство просто свидетельствует о том, в чьих интересах оно работает. Явно не в нашу пользу!
Государственная дума который год работает не покладая рук, принимая сотни новых законов и поправок. Неудивительно, что утомлённые столь напряжённой работой депутаты иногда теряют связь с реальностью и, как говорит мой знакомый – известный красноярский фотограф Слава Пенеров – у них напрочь «завален горизонт». Они воспринимают окружающую действительность взглядом социального живодёра, искажённого кривым зеркалом собственного эго. От этого у народных избранников возникают весьма странные для обычного человека предложения и инициативы. Обложить самозанятых налогом на тунеядство на днях предложил депутат Сергей Вострецов, входящий в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Идея заключается в том, чтобы обязать неработающих граждан России платить отчисления в страховые фонды. Неуплата же приведёт сначала к штрафу, а потом, возможно, и к более суровым видам наказания. По факту же получается, что человек, который официально не имеет дохода, то есть является безработным, должен будет заплатить штраф, хотя денег для этого у него вполне может действительно не быть. Какой же выбор предлагает таким людям депутат? Откуда брать деньги на уплату налога? Воровать, барыжить наркотой или же обращаться в микрокредитные организации?
Умники из Экспертного совета при Правительстве России выступили с предложением ввести дополнительные сборы при продаже вредных продуктов. Вредными для здоровья россиян «эксперты» посчитали изделия из переработанного красного мяса (бекон, колбасы, сосиски, ветчина), которые якобы могут привести к раковым заболеваниям. В Минздраве РФ, заботясь о нашем драгоценном здоровье, поддержали идею о введении такого акциза. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%. Уже появился расхожий термин «налог на колбасу». Дополнительными торговыми сборами предлагается обложить и иные продукты с завышенным содержанием соли: сыры, чипсы, пиццу, снеки, причём в «черный список» Экспердный совет занёс также томатный сок, солёные огурцы и даже хлеб. Вообще-то наказание за причинение вреда своему здоровью уже давно существует – называется «штраф». Выходит, правительство хочет оштрафовать всех, кто имеет наглость питаться колбасой? Если некто всё время нарывается на штраф (жрёт колбасу) – то это злостный нарушитель, и, видимо, надо уже рассматривать вопрос о его наказании в уголовном порядке. А то, что увеличение стоимости колбасной продукции мгновенно убьёт небольшие мясоперерабатывающие и колбасные заводики – так это Экспертам по барабану, ведь пекутся в первую очередь о здоровье нации…
Логическим завершением законотворчества больных на голову парламентариев, видимо, станет введение налога на воздух по сюжету романа фантаста А. Беляева «Продавец воздуха». Ведь в каждом выдохе россиян содержится углекислый газ и каждый вдох-выдох усугубляет парниковый эффект на планете! А чтоб нивелировать вред, наносимый окружающей среде от вредных выхлопов человека, следует ввести целевой налог на…. Что я парюсь с названием, пусть чиновники сами придумают, я и так уже подсказал им, в какую сторону начинать думать.
Замглавы министерства финансов Алексей Моисеев озвучил планы правительства ликвидировать государственные и муниципальные унитарные предприятия. С 2019 года их создание будет запрещено. Все существующие предлагается преобразовать или закрыть в течение двух лет. Делается это под тем предлогом, что унитарные предприятия якобы мешают созданию конкурентной среды. Исключение не было сделано даже для Гознака, по слухам уже преобразованного в акционерное общество. Ликвидация ГУП и МУП – это очередной шаг по снижению роли государства в экономике. Он открывает новые возможности для разбазаривания госсобственности. Многие такие организации высокорентабельны и пополняют казну: не менее 25% их прибыли направляется в бюджет.
Расходы бюджета на 2019-й предусматривают выделение 37,1 млрдю рублей на помощь многодетным семьям (у нас же демографический кризис!), а на «материальную мотивацию» чиновников почти в 4 раза больше – 138,6 млрд. рублей. Чувствуете разницу? Делать выводы и понять логику чиновников из пропорции этих цифр для простого обывателя – всё равно что натягивать мёртвую сову на сломанный глобус. Бессмысленно! Но, оказывается, русскому народу только это и нужно, ибо это для его блага и делается. Эти средства на мотивацию, по словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, «создают возможности для повышения качества жизни и социальной защиты граждан».
Экономические наезды элиты на население с каждым месяцем усиливаются. Не видно малейшего компромисса по отношению к рядовым гражданам. Судя по беспардонным январским «подаркам», власть сознательно идёт на обострение ситуации в стране, разжигая массовое недовольство народа (лет 5 назад подобный сценарий активирован на Украине). Власти либо совсем уж уверились в полной покорности и безволии народных масс, либо целенаправленно так действует, чтобы, вызвав реформами всплеск возмущения, его тут же жёстко подавить, растоптать шибко недовольных, а остальных поместить в «электронный концлагерь». Заодно смахнув неугодного западу президента с политической арены.
С другой стороны, эти два варианта вполне мирно могут сосуществовать как две стороны медали. Как нам пережить 2019 год – ответит только будущее. Но одно можно сказать с уверенностью: в России идёт неприкрытый геноцид народа. Чтобы прийти к таким выводам, достаточно статистики смертности населения России с 1991 года, самого факта пенсионной реформы и повышения НДС. Остальное доделает «невидимая рука рынка», имеющая единственную степень свободы – душить безропотного обывателя ростом цен и непомерными поборами.
Замечательное качество российского капитализма – не замечать надвигающейся катастрофы. Когда тонет капиталистический Титаник – матросы, кочегары и пассажиры 3 класса уже кормят рыб, зажиточные середнячки начинают хлебать морскую воду, а на верхних палубах весело играет музыка. Публика пьёт холодное шампанское, закусывает чёрной икрой и искренне недоумевает, чем недовольны эти снизу… Ведь Титаник же – непотопляемый!
P.S. В преддверии Нового года хочу попросить читателей: Люди, пожалуйста, не фоткайтесь на фоне праздничных столов, не выставляйте напоказ такие фото в соцсетях. Президент посмотрит и подумает, что всё у «нас» хорошо. Возьмёт да и наградит законотворцев!

Владимир Михайлов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.