Информация к новости
  • Просмотров: 2921
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.03.2019
21.03.2019

Электропастух поможет оптимизировать сельское хозяйство

Категория: Публикации

Сегодня появилось множество магазинов, где можно купить электропастух. Это говорит о том, что спрос на устройство велик, а значит, оно прекрасное подспорье в оптимизации сельского хозяйства.



Сама по себе электроизгородь – это стационарное заграждение из столбиков-опор и проволки. Установка легко демонтируется и собирается на месте, ее легко перенести на новое пастбище, которое еще не вытоптано. По проводке проходит электрический ток напряжением в 6-12 вольт. Это напряжение безопасно, так как идет не напрямую от сети, а производится генератором импульса – сердцем и двигателем электропастуха. Проводник представлен проволкой, лентой либо бечевой. Опоры в продаваемых комплектах электропастухов изготовлены из металла, пластика либо дерева, иногда сразу оснащены изоляторами.



электропастух для коров



Тем, кто не связан с фермерством, такое массовое замещение людей-пастухов электроизгородями может показаться негуманным и даже нелогичным с финансовой точки зрения. Однако многолетняя практика показывает, что это не только экономит человеко-часы, траты на оплату команды животноводов, но и полезно для здоровья животных, которых таким образом выгуливают.



К примеру, на обслуживание поголовья в 700 голов крупнорогатого скота, хватит трудов двух скотников и одного трактора. Правда, впечатляюще? К тому же, животные могут наслаждаться свежим воздухом, свежей травой и естественностью питания вместо того, чтобы бездвижно стоять в маленьких, затхлых загонах.



В специальных магазинах можно купить такие комплекты электропастуха, которые подойдут для выпаса животных даже в зимнее время. Больше никаких ограничений передвижения и тесных стойл на протяжении всей зимы (как это часто бывает на крупных фермах да и в частных хозяйствах с маленьким поголовьем).



Кстати, затраты на чистку стойл и вывоз навоза тоже резко сокращаются, ведь животные «делают свои дела» на пастбище. Это служит естественным удобрением пастбища, которое не приходится вносить вручную или нанимать дополнительную технику. По весне территория обрабатывается (распахивается, боронуется) – и к лету вырастает сочная свежая трава для буренок.



Какие у электропастуха плюсы?





  • Важным достоинством электропастуха над наймом целой команды работников для обслуживания стада одного и того же поголовья – стоимость услуг. Электрический помощник обойдется дешевле, а сэкономленные человеко-часы можно распределить на другие работы. Кстати, если купить комплект электропастуха в не сезон, то можно еще сэкономить, так как многие производители и магазины организовывают распродажи, предлагают приятные скидки.


  • Хранить электроизгородь, когда она не нужна, очень легко. Она не займет много места на обычной полке в кладовке.


  • Устройство легко устанавливать и демонтировать. Стойки, входящие в комплект, часто сразу оборудованы лопатками, чтобы их было просто вбивать по периметру будущего пастбища. После этого остается натянуть проводник, установить громоотвод и подключить электрического помощника к генератору импульса.


  • Относительно заборов и других перманентных изгородей, электропастух легко регулирует длину ограждения. Вы всегда сможете ограничить пространство до меньших размеров или наоборот добавить дополнительные секции пастбища к уже освоенным.


  • Электрическая изгородь справится не только с удержанием хозяйских животных в загоне, но и не подпустит хищников или чужое стадо к своим подопечным.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.