Информация к новости
  • Просмотров: 1272
  • Автор: redaktor
  • Дата: 07.03.2013
07.03.2013

Локаут в Абанском районе

Категория: Публикации

Неоднократно о проблемах и коррупции в органах местной власти жители Абанского района рассказывали в своих обращения к правоохранительным органам и СМИ. За ними последовали обращения к краевым властям, проблемы территории были озвучены лично Губернатору края Льву Кузнецову на встрече с ним в сентябре 2012 года в п.Абан. Не дождавшись какой-либо реакции, депутаты райсовета от разных политических партий объединились с одной целью - вынести недоверие и вынудить уйти в отставку главу Абанского района - М. Кривицкого. 20 депутатов поддержали данное решение, озвучив его в ЗС и Губернатору края.

Сегодня ситуация раскалена до предела, отставки главы района требуют жители, собравшие для Л.Кузнецова более 600 подписей, теперь к ним присоединяются члены МО партии «Единая Россия», представителем которой является глава Абанского района М.Кривицкий.

"Мы, нижеподписавшиеся члены партии «Единая Россия» в Абанском районе Красноярского края, просим рассмотреть наше коллективное заявление о выходе из партии. Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег однопартийцев, к творящемуся в нашем районе беззаконию, воровству и коррумпированности лиц, находящихся у власти и состоящих в партии «Единая Россия»".

За время нахождения у власти М. Кривицкого, в Абанском районе создана система, при которой процветает коррупция. Сегодня в районе процветает воровство бюджетных средств, где почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии «Единая Россия». При этом они используют местную партийную структуру только в своих корыстных целях. В результате, своими действиями М. Кривицкий и окружающие его лица, не только скомпрометировали партию «Единая Россия», но и превратили ее в щит для защиты от прокуратуры, Следственного Комитета и полиции.

В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии «Единая Россия» за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами. 41 подпись

Как будут развиваться события, покажет время, мы будем следить за обстановкой в Абанском районе и информировать о ней своих читателей.

Дмитрий Голованов

 

Отношение местных депутатов к Главе района

 

Надежда Никитенко

В работе сессий, в работе депутатских комиссий депутаты всегда находили общий язык друг с другом. Общего языка мы не смогли найти только с председателем районного Совета депутатов, для которого иное мнение всегда оставалось пустым звуком. Председатель райсовета М. Кривицкий, не то, чтобы прислушаться или обсудить чье-то предложение, он даже слушать его не хотел, потому что привык всегда слышать только себя. Отсюда и районный Совет как представительный орган района фактически давно уже перестал существовать. Мы в корне не согласны с такой постановкой вопроса, поэтому и выразили ему свое недоверие, потребовав от него его добровольной отставки. Уходить добровольно он отказывается, следовательно, подталкивая сложившуюся ситуацию к роспуску райсовета, хочет остаться у руководства в одном лице и до следующих выборов управлять районом единолично. Вы представляете, что из этого получится, и что с районом за этот промежуток времени может произойти? Такой поворот дела выгоден только ему, но неприемлем для района. Некоторые пункты Устава района с недавних пор переделаны таким образом, что поправки со всех сторон защищают только действующего главу, но никак не демократические  принципы общества, в нашем случае, интересы избирателей жителей нашего района.

 

Анатолий Анпилогов

О главе Абанского района за последние три года написано и рассказано очень много. Положительные стороны в газете «Красное знамя», отрицательные в газете «Намедни». Хорошо, что у людей есть разные мнения, которые они высказывают, а читая различные доводы в газетах можно увидеть и понять, где правда.

Находясь у власти третий срок, М.Кривицкий стал себя считать большим специалистом во всех областях, постоянно диктуя всем собственные требования. Если кто-то с ним был не согласен, к таким людям применялся постоянный прессинг. Результаты вмешательства в здравоохранение налицо: выезд высококвалифицированных специалистов за пределы района, к сожалению, в том числе и абанцев, создание нездоровой обстановки в коллективе, ухудшение доступности и качества оказания медицинской помощи. Я думаю, жители района уже оценили результаты деятельности М.Кривицкого в данной отрасли.

В одном из интервью, глава района назвал людей, которые имеют свое мнение, «кучкой обиженных». Он совсем забыл о том, что это не какая-то «кучка обиженных», а, во-первых, это люди, во-вторых личности. Из таких разных личностей состоит все наше государство, а на разнице мнений строится свобода слова.

До сих пор остается открытым вопрос об изменении Устава Абанского района в части выборов главы района. Считаю, что глава района должен избираться прямым тайным голосованием граждан, а не депутатами. Нехорошо будущему главе прятаться за спины депутатов, как это происходит сейчас.

Результаты работы М.Кривицкого сегодня проявляются во всех сферах жизнедеятельности района. А прессинг, угрозы, вмешательство в судьбы людей с его стороны, привело к абсолютному недоверию его действиям и этот процесс уже необратим.

 

Николай Токариков

Главу района выбирали депутаты, сегодня 20 из них высказались за его отставку. Какие еще нужны доводы и доказательства его неудовлетворительной работы? Разделили депутатов на своих и чужих, одних выставили в худшем свете, других возвысили. Так работа депутатского корпуса не строится, а за ее организацию отвечает лично председатель, он же глава района. Вот вам и показатель эффективности его работы.

Вообще, Устав района, по которому главу района выбирают не жители, а депутаты, принимался неспроста. Ведь поддержки населения у М.Кривицкого в то время не было уже никакой. Этой поддержки нет и сегодня жители наперебой кричат о том, что ждут его отставки. После такого, достойный глава сам должен был принять решение, а не ждать реакции жителей, депутатов, краевых властей. Но у него смелости на это не хватило, поэтому нам приходится исправлять ошибку и, возможно, еще что-то в районе мы сможем изменить, поправить.

 

Борис Юносов

До каких пор уголовные дела в нашем районе будут нормой? Всю жизнь я проработал в милиции, охранял закон и порядок в районе, а теперь, вижу, как народные избранники яростно защищают от правосудия тех, кого считают «своими». Это выходит за все возможные рамки! Глава района, как руководитель территории, должен нести полную, солидарную ответственность за все преступления, связанные с должностными лицами, по сути, его работниками. Но на деле он остается не причем, а уголовные дела продолжают возбуждаться. Сейчас заканчивается доследственная проверка в отношении главы Березовской территории, в отношении ее стоит вопрос о возбуждении нового уголовного дела, а когда будет вынесен приговор по уже имеющейся практике, глава района скажет, что он ничего не знал, что он здесь не причем. Может, хватит считать людей идиотами, которые ничего не смыслят и верят чему угодно?! М.Кривицкого нужно не только убрать с должности главы района, но и пристально посмотреть на то, каким образом он вел свою работу, наверняка многое в его деятельности окажется выходящим за рамки закона.

 

Станислав Завалин

Неоднократно высказывая свою позицию, я озвучивал проблемы, которые, к сожалению, не решаются годами. Однако у главы всегда один ответ: «Это не наша компетенция». Так он перекладывает проблемы то на край, то на Москву… Это там нужно решать. Хорошая беспроблемная позиция зачем что-то менять в районе? Какой смысл решать проблемы, если до выборов еще далеко, гораздо легче создавать видимость работы, а на деле решать свои личные дела. Этим он и занимается «решает дела», старается обеспечить себе достойную «пенсию», а если повезет, еще один срок правления районом.

Сегодня мы стоим на пороге роспуска районного Совета депутатов, ведь вместо того, чтобы работать на благо района, райсовет погряз в разборках. И тут на лицо «забота» главы района о благе жителей он отказывается уходить в отставку, которой от него требует большинство депутатов. По его мнению, лучше будет распустить райсовет и до следующих выборов, согласно действующему законодательству, исполнять полномочия. Если он и один прекрасно справляется с работой, то какой смысл в нашем депутатстве? Пусть краевые власти распускают райсовет, а М.Кривицкий правит вволю и берет на себя полную ответственность за происходящее в районе.

 

Игорь Зайцев

Стиль работы М.Кривицкого знают все, за столько лет он даже попытки не предпринял, чтобы измениться. Пренебрежение людьми это его характерная черта, с которой никто не в силах мириться. Кроме себя самого он никого не слышит, не замечает, не ценит этакий налет самовлюбленности, вызывающей в депутатах и жителях отвращение. Все решения сессий райсовета это на 100% решения главы района, лишь утвержденные депутатским корпусом. Нельзя подвергать сомнению, критиковать и даже обсуждать то, что предлагается, и не важно, правильное это предложение, или выходит за всякие рамки голосуй. Когда не состоялась первая сессия, нас стали обвинять в том, что мы желаем району только зла, поливать грязью, вместо того, чтобы найти компромисс.

«Я договорился о строительстве домов для молодых специалистов, а из-за вас мы ничего не построим, если не состоится сессия», высказывал глава района. На два двухквартирных дома из краевого бюджета в район решено выделить 13,5 миллионов рублей. Давайте посчитаем, 4 квартиры, каждая будет стоить по 3 миллиона 250 тысяч рублей в селе Покатеево это оптимальная цена? Мне так не кажется, ведь даже для г.Красноярска эта цена очень высокая. При этом нам никто не показал проекта, сметы на строительство, мы молча и без вопросов должны все утвердить в очередной раз. Куда уйдут такие огромные средства, нас касаться не должно. Всё, за что голосуют депутаты на сессии, остается на их совести, проекты вынашивает М.Кривицкий, а ответственность несут другие. Молодые специалисты – это, конечно, замечательно, но, прикрываясь благими делами, у нас почему-то творят самое настоящее беззаконие. И мириться с ним значит быть пешкой в чужих руках, чего ни я, ни другие депутаты себе позволить не можем.

 

Валентина Бельская

Еще вчера нас называли оппозиционерами и как только не склоняли за нашу, якобы беспринципную, позицию. Но теперь, когда количество несогласных с главой района депутатов выросло до 20 человек, М.Кривицкий вдруг решил искать с нами диалога. Сначала уговаривал некоторых по отдельности, совместно с представителем краевой власти Н.Автушко, а затем попросил встречи с представителями партии КПРФ. В итоге встречи, на политбюро, он признал, что заигрался и был неправ. От него даже это звучало удивительно, но, признавая ошибки, он по-прежнему перекладывает на других всю ответственность. Не работает райсовет виновата заместитель Т.Ткаченко, защищали на сессиях С.Пронина, получившего уголовный срок, не с его подачи, а по замыслу В.Даньковой руководителя «Единой России». В других проблемах также оставались виновными Г.Иванченко, другие работники администрации и руководители организаций. Разве это глава района, который ни за что не отвечает и во всем винит других? Наверное, стоит выбрать человека, несущего ответственность и перед коллегами и перед избирателями, а не того, кто будет всегда перекладывать с больной головы на здоровую.

 

Сергей Сало

В Абанском районе есть хорошие люди, достойные руководители, которые прилагают все усилия, чтобы предприятия жили и работали на общее благо. Это не заслуга главы района, он этому не только не способствует, зачастую противодействует, вмешиваясь и наводя свои порядки. Так почему он должен оставаться у власти, чтобы козырять ею, проедая деньги налогоплательщиков? Отдельно можно сказать об ответственности, которую он нести не хочет быть у руля приятно, а отвечать за промахи не очень. Поэтому он часто перекладывает ответственность на руководителей организаций, на депутатский корпус, других людей. Такая позиция главы района по всем болезненным темам неприемлема.

Нам нужно многое менять в нашей общественно-политической жизни, считаю, что при сегодняшнем главе района это сделать не получится. По словам М.Кривицкого, он «душой болеет за район», поэтому, чтобы изменить ситуацию, он должен подать в отставку. У него было много времени, чтобы наладить работу, но он с задачей не справился, усугубил ситуацию и довел район до кризиса власти. Выход только отставка, либо по собственному желанию, либо по недоверию.

 

Виктор Островский

Громкие заявления о том, что район может потерять большие деньги, потому что не состоялась сессия райсовета, тех, кто понимает в бюджете и финансах, как минимум смешит. Бюджет района был принят в прошлом году и потерять какие-либо деньги только потому, что М.Кривицкий не будет главой района, он никак не может. Но как еще оправдывать свое желание остаться на своем месте? Ведь делать это нужно прикрываясь благими намерениями, иначе нельзя люди не поверят, не потерпят такого хамства и мало ли к чему это может привести… Сегодня недоверие высказывают депутаты, а завтра при встрече то же самое будут говорить простые жители, говорить прямо в глаза. Это для него страшно, страшно для собственного самолюбия, которое чрезмерно и не позволяет понять главного миф о неприкасаемости и неуязвимости разрушен. Сейчас, когда правду видят и знают все жители нашего района, ему уже никто поверит. Впрочем, ему еще остается шанс давить административным ресурсом тех, кто от него зависим. Например заставлять глав сельсоветов и бюджетных организаций высказываться в свою поддержку, точнее в защиту, ведь это он пока еще может.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.