Информация к новости
  • Просмотров: 988
  • Автор: redaktor
  • Дата: 07.03.2013
07.03.2013

«Мы знаем наших покупателей в лицо!»

Категория: Публикации

«Колбасная лавка «Ассорти» - это типично европейская практика. До сих пор жители Европы покупают товары не столько в супермаркетах, сколько в маленьких магазинчиках своего квартала. Лондонские и парижские зеленные, мясные, колбасные лавки – такая же неотъемлемая часть города, как и огромные магазины.
А ведь и правда – если выбирать между огромным гипермаркетом и маленьким магазином рядом с домом, есть важное отличие: вы всегда знаете, что покупаете.
- Я своих покупателей давно знаю, – улыбается продавщица Марина. – И их вкусы, и когда зарплата. Всегда могу им посоветовать что-нибудь самое свежее или особенное.
Маленькая «Колбасная лавка «Ассорти» в Солнечном – это крохотный островок качества и индивидуального подхода. Здесь продавец дорожит своей репутацией. Он точно знает, что каждая домохозяйка из соседнего дома – это именно её клиент. Не общего гигантского супер-магазина с абстрактным персоналом, а её, Марины.

 

Выбрать лучшее

 

Таких островков в Красноярске немало. Уютные и чистенькие «Колбасные лавки «Ассорти» можно найти во многих кварталах и рынках города. Главная идея этой продуктовой сети в том, что она закупает у поставщиков со всей Сибири только самое лучшее, очень тщательно выбирая товар.

- В этом – секрет успеха, – говорит Сания Вакиловна Тахавеева, глава этой фирмы. Выбрать самое лучшее – не так просто, но результат – налицо. Постепенно у них сформировался свой контингент покупателей, которые действительно ценят усилия работников компании по созданию самой качественной в Красноярске сети колбасных продуктов.

Сания Вакиловна родом из Большой Мурты. Как ни крути, но сельский житель лучше разбирается в мясе и колбасах. Она видела, как делают домашнюю колбасу и навсегда запомнила вкус по-настоящему свежего продукта. А свежесть в колбасном деле так же важна, как и качество мяса. Здесь вряд ли возможно повторение европейского скандала с тем, что покупателям вместо дорогой говядины вручали конину(!).

- Есть, конечно, и такие любители, – рассказывают нам в очередной «Колбасной лавке «Ассорти». – И для них у нас есть отличная «Конская» колбаса, которую мы закупаем в Абакане. Или вот даже «Конская по-казански» от «Сибирских деликатесов». Кроме того мы закупаем несколько особых сортов. Например, не содержащая ни грамма свинины полукопченая колбаска «По-татарски» от КПК. Это не совсем халяльный продукт, но для мусульман очень подходит.

- Вообще мы берем качеством, – со сдержанной гордостью рассказывает о своей торговой точке продавец Татьяна. – И знанием вкусов наших покупателей. Сегодня я, например, рекомендую вот эту колбаску от новосибирской фирмы «Торговая площадь».

И правда – ломтик просто благоухает!

Дух в «Колбасной лавке «Ассорти» - восхитительный. От обилия ароматов буквально текут слюнки. Хочется попробовать всё, но это просто невозможно: фирма закупает у разных поставщиков более 180 сортов колбасных изделий. А еще сыр, мясо, птицу! Глаза разбегаются.

 

Все флаги в гости к нам

 

Хотите, чтобы на одном блюде собрался весь мир? Сделайте красивую нарезку из разных сервелатов из «Колбасной лавки «Ассорти». Сервелат швейцарский, итальянский, финский, тирольский, австрийский – у каждого свой особый вкус. И прочие колбасы не подкачали по части географии. Вот вкуснейшие «Пражские» шпикачки. Попробовав их, вы моментально почувствуете себя в столице Чехии. Знаменитая «Краковская» делается по тем рецептам, что некогда привезли в Сибирь из Польши пленные повстанцы. Оттуда же – и «Варшавская». Веселая столица Австрии радует сибиряков не только венскими вальсами, но и изумительной «Венской» сырокопченой колбаской. Французские повара научили русских делать «Лионскую» колбасу и она не уступает своим европейским аналогам. Вкуснейшая «Брауншвейгская» - это немецкий деликатес, «Жареная домашняя» - украинский подарок, а «Венгерский шпиг» - дунайское лакомство. Оригинальный «Рулет по кассельски» освоили томичи и «Колбасная лавка «Ассорти» немедленно стала завозить его в Красноярск.

По колбасам можно изучать и наших соседей (колбасы «Армавирская», «Краснодарская», «Одесская», «Вологодская», «Московская»), но даже историю! Посмотрите: вот «Купеческая» колбаса, вот «Имперская», вот «Петровская» и «Романовская», а вот уже и «Советская».
Как здорово изучать историю с географией по таким аппетитным «учебникам».

Именно местный производитель держит «на плаву» наше сельское хозяйство. Но не менее важны для выполнения продовольственной программы Красноярского края и торговые сети. Особенно те, кто закупает не заморский продукт, а колбасу, сосиски и прочую колбасную продукцию из мяса, выращенного у нас в Сибири.

В кабинете Сании Вакиловны Тахавеевой множество грамот и благодарностей. «Мавр» и «Красноярская Продовольственная Компания» благодарят ее за сотрудничество, «Дымов» - за продвижение на рынке его товара, а Совет региональной татарской национально-культурной автономии Красноярского края «Яр» - за помощь в организации праздника Сабантуй. И это не случайная, а постоянная помощь.

Очень важно, что предприниматели поддерживают в городе (и в стране) самые разные общества – традиции меценатов не ушли в прошлое.

- И все-таки самое главное для нас – это доставить к столу красноярцев самые свежие, вкусные и деликатесные продукты, – улыбается Сания Вакиловна Тахавеева. Она точно знает – любой праздничный стол Восьмого марта не обойдется без красивой мясной нарезки. А за этой нарезкой знающие люди придут именно в «Колбасную лавку «Ассорти».

 

Елена КАРЕВА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.