Информация к новости
  • Просмотров: 635
  • Автор: redaktor
  • Дата: 25.07.2013
25.07.2013

Наши лучники – лучшие!

Категория: Публикации

Среди всех красот и богатств Сибири озеро Байкал занимает особое место. Это величайшая загадка природы, разгадать которую не удаётся до сих пор.
Можно простоять у Байкала весь день, и всю жизнь, и не увидеть его дважды одинаковым!
Когда смотришь на его бесконечные перевоплощения, понимаешь, почему прибрежные жители говорят о нём как о живом – уважительно и трепетно, считают, что Байкал может обидеться или рассердиться.
Озеро находится в своеобразной котловине, со всех сторон окруженной горными хребтами и сопками.
При этом западное побережье (со стороны Иркутской области) скалистое и обрывистое, а рельеф восточного побережья (Забайкальский край) более пологий – местами горы отступают от берега на десятки километров (автор http://baikalon.ru/index.php?page=bajkal).
Стартовый круг М 1 в первые два дня подарил радость побед в блочном дивизионе. Спортсмен Забайкальского края Александр Бамбаев побил первый рекорд на 90 метров – 344 балла, а следом и второй на 70м – 353 балла.
Не устоял перед Дамбаевым и рекорд России на 50 метров. Теперь его ставка – 353  балла.
Во второй день мы стали свидетелями улучшения Александром рекорда России в упражнении М1 – 1409 баллов.
Бурятия собрала на «Стрелах Байкала» сильнейших лучников РФ, что способствовало концентрации физических сил и технических  возможностей каждого, так что налицо рекорд по выполнению спортсменами высших достижений в спортивной дисциплине «стрельба из лука» –   нормативов  Мастер спорта международного класса и Мастер спорта России. Вот их имена:

Красноярский край
 – Баврин Юрий (тренер Шиловский Ю.) – дивизион блочный лук
 – Доленко Александр (тренер Шиловский Ю.) – дивизион блочный лук
В Красноярском крае Юрием Ивановичем Шиловским подготовлены первые мастера спорта во всех дисциплинах по стрельбе из лука как в женском, так и в мужском секторе. Теперь тренер поставил главную задачу – «В каждой из дисциплин подготовить рекордсменов Страны и Мира».
Как сказал он в интервью, «основа работы нашего спортивного клуба – это радость и здоровье  занимающихся. А рекорды – это производное».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.