Информация к новости
  • Просмотров: 878
  • Автор: redaktor
  • Дата: 14.06.2012
14.06.2012

Особое мнение сопредседателя «Капитанского клуба» еженедельника «Аргументы недели. Енисей»

Категория: Публикации

11 июня с. г. были объявлены результаты прошедших в Красноярске выборов главы города, где уверенную победу в условиях жестокой конкуренции одержал и.о. мэра единоросс Эдхам Шукриевич Акбулатов, набравший 69,37% голосов. Вся остальная объединенная против Э. Акбулатова «Антанта» собрала 27,88% голосов, не считая самовыдвиженцев, каждому из которых было отдано менее одного процента народных голосов.

Я, как типичный представитель русской творческой интеллигенции, традиционно стоящей в оппозиции к власть имущим, считаю своей нравственной и духовной обязанностью критиковать и предавать гласности безнравственные поступки слуг народа и их клевретов, защищать обездоленных и милость к падшим призывать. Я, как и каждый житель нашего города, принимал для себя непростое решение: кто должен стать главой города?

Меня, человека православного, очень волновал вопрос религиозных взглядов и духовно-нравственных ценностей Э. Акбулатова. Однако после его заявления, что, исполняя обязанности мэра, он лично принципиально будет находиться вне какой-либо религии, с уважением относиться ко всем традиционным конфессиям России и верующим людям, что он верит в Высшие силы, которые нас направляют, оберегают, наставляют и оценивают наши деяния, руководствуется нравственными устоями и ценностями, будет активно поддерживать культуру, сохранять культурное наследие, я с удовлетворением проголосовал «за» Э. Акбулатова.

Результат выборов показал, что несмотря на, мягко говоря, «подмоченную» после выборных фальсификаций репутацию едроссов, Э. Акбулатову люди доверяют и рассчитывают на выбранного ими мэра как на человека порядочного, честного, способного брать на себя ответственность, эффективного управленца и хозяйственника. А еще наши сознательные граждане разобрались, какие финансовые группы, каких промышленников-предпринимателей рвались во власть под шкурами оппозиционных кандидатов. Э. Акбулатов, будучи председателем правительства края, мог покинуть наш задыхающийся в запущенных проблемах город, уйти в федеральное правительство, возглавить руководство какого-либо министерства, в общем, избрать себе нехлопотную синекуру или карьеру ни за что не отвечающего политика. Однако, жертвуя многим, он остался в родном городе, потому что любит его, сознательно выбирает тяжелый крест и тернистый путь очистки «авгиевых конюшен» Красноярска.

На протяжении последних двадцати лет у города отсутствовал настоящий «хозяин», и «хозяйство» пришло в запустение, а город был отдан на разграбление чиновникам. Высшее руководство и работники администрации решали свои частные финансовые задачи и удовлетворяли свои сугубо корыстные потребности, не обращая внимания на нужды горожан и затягивающиеся в мертвые узлы проблемы города.

Учитывая мой почти тридцатилетний опыт работы на руководящих должностях, считаю, что имею возможность объективно оценивать потенциал избранного мэра. Методы работы Э. Акбулатова говорят о нем как о талантливом, профессиональном, требовательном руководителе. Период работы Э. Акбулатова в должности и.о. главы города показал, что он умеет ставить реальные цели и добиваться их решения, не бояться трудностей, не жалеть для этого своих сил.

Только слепой не видит кризиса партии власти: нет больше мочи терпеть жуликов и воров, которые безнаказанно разворовывают страну, подтачивают ее национальные ресурсы, беззастенчиво грабят население! И если объединенная оппозиция только декларирует обновление кадровых рядов администрации, пытаясь просочиться, прокрасться во власть под громкими лозунгами, пустыми декларациями и безыдейными программами, то Э. Акбулатов уже проделал серьезную работу по чистке кадров мэрии на посту исполняющего обязанности главы города (за несколько месяцев уволил целый ряд ключевых чиновников из прежней команды) и собирается дальше обновлять и оздоравливать пораженный язвами коррупции и частично парализованный организм администрации, установить жесткую ответственность чиновников по закону и обязать их отвечать за достижение поставленных результатов, невзирая на личные отношения. Аппарат администрации начал постепенно выходить из сонного состояния и почувствовал жесткую и требовательную руку руководителя. Чиновникам не позавидуешь: их заставили работать! Очень надеюсь, что в городе пришло новое время новых людей – энергичных, трудолюбивых, самоотверженных! И в наших коллективных силах оградить нового мэра от грязных политических игр, интриг и махинаций «подковерных ловкачей» с тем, чтобы он сумел реализовать все задуманное. Я убежден, что Э. Акбулатову под силу сформировать обновленную, сильную, эффективную администрацию города из Партии честных людей, которые будут служить на славу нашему любимому Красноярску! Почти по поговорке: на то и «Щукриевич» в озере, чтобы караси не дремали! В добрый путь, Эдхам Шукриевич! Уверен, что Вы сможете оправдать кредит доверия красноярцев!

 

Александр АЛЕКСАНДРОВ,

руководитель творческого литературно-музыкального объединения «Керосиновая лампа», советник министра экономики РФ (1998-2000гг)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.