Информация к новости
  • Просмотров: 532
  • Автор: redaktor
  • Дата: 26.11.2013
26.11.2013

С коня – на брусья

Категория: Публикации

Турнир состоялся в первой декаде ноября в знаменитой Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 1 по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука. 118 участников не только из края – Железногорска, Норильска и Красноярска, но и со всей Сибири – юные спортсмены прибыли из Новосибирска, Томска, Северска, Омска, Кемерово, Читы. На торжественном открытии по традиции выступили и сама Елена Аркадьевна, и ее легендарный тренер, Валентин Шевчук, воспитавший не одно поколение гимнастов. С каждым днём соревнования набирали всё большую энергетику. Если в первый день спортсмены скорее разогревались, то в последующие всё увереннее демонстрировали свои способности и мастерство.

 

Девушки выступали в четырёх видах программы: опорный прыжок, брусья, бревно, вольные упражнения. Юноши – в шести видах: вольные упражнения, конь-махи, кольца, опорный прыжок, брусья, перекладина.

Судей на турнир нужно много – только в мужских видах программы их было не меньше дюжины – сам легендарный Валентин Адольфович

 

Шевчук, Дмитрий Алексеевич Морозов и другие не менее именитые тренеры и спортсмены.

Андрей Вениаминович Капиев, арбитр на прыжке, рассказывает:

– Да, за 17 лет многое переменилось. Усложняется гимнастика, добавляются новые элементы. Изменилась и система судейства. Например, раньше спортсмен обязан был показать десять элементов в своем выступлении. А сейчас он может продемонстрировать хоть двадцать – учитываться будут только десять сложнейших. Это дает некоторый простор для нового. Хотя ребятишек мы судим пока по прежним критериям – семь из десяти, восемь из десяти. Кто сколько наработал. Однако уже в следующем году система судейства для юных спортсменов станет такой же, как у взрослых.

В этом году чаще других на высшую ступень пьедестала поднимались спортсмены Красноярского края. Наши гимнасты завоевали 6 золотых медалей в многоборье (4 вида программы у девушек, 6 видов – у юношей) и 31 золотую награду в отдельных видах: 23 награды на счету юношей, 8 медалей высшего достоинства выиграли девушки.

Елена Наймушина подвела итог соревнованиям:

 

– Результатами нынешнего турнира я очень довольна. Хочу отметить, что все показали себя большими молодцами. Порадовало и количество участников, молодёжи в этом году приехало много. А вот что совсем не радует, так это то, что обладающих званиями мастеров спорта всё же мало.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.