Информация к новости
  • Просмотров: 706
  • Автор: redaktor
  • Дата: 28.11.2013
28.11.2013

Если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно…

Категория: Публикации

Отборочный тур, как и полагается, проходил по нескольким номинациям: вокальное мастерство, хореографическое искусство, художественное слово, инструментальный и оригинальный жанры, декоративно-прикладное и изобразительное искусство.

Над творческими номерами участники вместе с педагогами дополнительного образования стали работать задолго до начала фестиваля.

 

Подкупить строгое жюри можно было либо талантом, либо профессионализмом. 

– Приятно видеть, что ребята подготовленные, – мастерство на высоком уровне. Участники сделали интересные номера. Поэтому выбирать, конечно, очень тяжело, – отмечает член жюри Татьяна Танких.

 

Свои таланты кадеты и гимназистки показали в разных стилях и направлениях. Но, как и ожидалось,  преимущественно на военную тему.

– Предназначение кадетского образования – воспитание государственно мыслящих людей. Поэтому и в образовательном, и в творческом процессе проходит эта линия. Репертуар наших воспитанников в значительной степени отражает патриотическую направленность, – говорит директор Центра дополнительного образования «Честь и Слава Красноярья» Ангелина Савирко.

 

Солист вокального ансамбля «Кадет» Илья Измайлов участвовал в номинации сольное пение. На конкурсе он исполнил песню «А может не было войны». Репертуар выбрал вместе со своим руководителем. Кадет признается, что на отборочном туре сильно волновался. Но самое страшное – позади. Воспитанник стал дипломантом 1 степени.

 

– Конечно, я был рад узнать, что победил. И главная заслуга в этом – моего педагога. Я ему очень благодарен, – рассказывает Илья.

Ансамбль бального танца ЦДО «Честь и Слава Красноярья» стал лауреатом 1 степени в номинации «Бальная хореография», замечательно исполнив «Кадетский вальс». Кроме того, одна сольная пара станцевала медленный вальс. Руководитель ансамбля Екатерина Гладкова объясняет, почему остановила свой выбор именно на этом танце:

 

– Вальс вообще считается королем танцев. Это произведение с прекрасным, легким настроением. И ансамблю, и сольной паре удалось прочувствовать его. Наверное, это им и помогло победить.

 

А после финального тура состоялся большой гала-концерт, на котором выступили призеры и победители конкурса. Их наградили дипломами, ценными призами и подарками. Кстати, некоторые участники и творческие коллективы выступят 7 декабря в Красноярской краевой филармонии на юбилейном концерте, посвященном празднованию 15-летия кадетского и женского гимназического образования в Красноярском крае.

Никита ВАЛЬЯНОВ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.