Информация к новости
  • Просмотров: 1794
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.06.2012
21.06.2012

Лжедемократия в Емельяновском районном Совете

Категория: Публикации

 

Опасный прецедент создан чиновниками администрации и аппарата районного Совета депутатов Емельяновского района Красноярского края. Не выдержав присутствия молчаливых слушателей и десяти минут, журналистов нашей газеты изгнали с заседания сессии «народных» депутатов.

Раньше именно так назывался любой Совет депутатов. Но времена меняются. За окном июнь 2012 года. Устои жизни стали псевдодемократическими. В этом мы еще раз убедились, побывав на очередной (!) сессии района. В зале заседаний мы успели сделать несколько протокольных снимков. После пары реплик заместителя председателя районного Совета Иосифа Иосифовича Кольмана наш фотокорреспондент Вячеслав Пенеров был удалён.

Кольман И.И.:

– А представьтесь, пожалуйста! Кто эти люди? Кто вы такие?!!

Пенеров В.А.:

– Здравствуйте! Газета «Аргументы неделi.Енисей».

Рейнгардт Э.Г., глава района:

– Вы у нас уже стали как районная газета. Смотрю, во всех наших делах… Вас кто-то уполномочил?

Ропот в зале. Кто-то возмутился:

– Кто их приглашал?

Глава:

– Не знаю.

Ропот. Голос:

– Выгоните их.

Пенеров В.А.:

– До свидания!

Уходит.

Через минуту ко мне, оставшейся сидеть в зале, подошла женщина (видимо, секретарь заседания), и сказала:

– Вас тоже попросили уйти.

Ждать, пока нас выведут из здания администрации под белы рученьки, мы не стали. Видимо, в Емельяновской районной администрации так понимают гласность. А может, депутаты заслушивали секретные доклады о размещении в районе баз НАТО или ядерных отходов? Это, конечно, не для наших ушей.

Так или иначе, мы сделали свои выводы. Права журналистов на доступ к информации ограничиваются. Нарушаются федеральные законы о СМИ. И теперь наш редактор пишет запросы в соответствующие инстанции с целью выяснить, на каком основании были проведены противоправные процедуры.

От редакции.

Уважаемые председатель районного Совета депутатов, глава Емельяновского района Эдуард Гарольдович Рейнгардт и заместитель председателя районного Совета Иосиф Иосифович Кольман! Вы по незнанию или недомыслию допустили неправомерные действия по отношению к члену Союза журналистов России, фотокорреспонденту Вячеславу Владимировичу Пенерову, общий стаж работы в журналистике которого превышает ДЕПУТАТСКИЙ СТАЖ ВАС, вместе взятых, в разы. Негоже свою некомпетентность так выпячивать.

 

Кристина СЕРГЕЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.