Информация к новости
  • Просмотров: 833
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.06.2012
21.06.2012

Перемены ожидаемые

Категория: Публикации

В Емельяновском районе происходит знаковое событие – в должность первого секретаря районного отделения КПРФ вступил небезызвестный в районе человек, партийный деятель на протяжении многих лет, депутат районного Совета Пётр Владимирович Вычужанин. Его фамилия не в первый раз на страницах нашей газеты, и личность эта известна нам только в самых лучших её проявлениях. С каким настроем Пётр Иванович начинает работу – в интервью ниже.

– Что для вас означает взять в руки красный флаг и возглавить отделение?

– В первую очередь – возможность объединить депутатские и партийные полномочия. Это даст толчок к тому, чтобы о нашей местной партийной организации узнал весь район. Теперь я не только как депутат районного Совета, но и как партийный идеолог и практик смогу влиять на развитие действий, значимых для района. Два коня в одной упряжке – надеюсь, это поможет делу.

– Вы ведь теперь становитесь реальным партийным функционером. Для вас это…

– Устоявшаяся жизненная позиция. Я не боюсь быть ответственным за партийные дела, которые происходят в районе. Это уже потребность. В последние годы мне довелось участвовать во всех выборных кампаниях, руководить штабом, к тому же считаю, что когда функции партийного руководства у одного человека, а функции практической партийно-избирательной работы – у другого, это не идёт на пользу делу. Теперь эти функции сосредоточатся в одних руках, и, надеюсь, качество партийной работы улучшится.

– Есть ли будущее у различных партийных отделений в районе? Существует ли эта партийная укладность, или народ всё больше предпочитает кухонные разговоры?

– Перспектива есть. Господин Путин в Думе доложил, что перемен до 2020 года не будет, а я думаю, что перемены будут. Если мы будем добросовестно делать своё дело, заниматься в районе политической работой и помогать нашим простым избирателям, будет результат, перемены и перспектива. «Единая Россия» теряет свою значимость, погрязая в коррупционных скандалах, и мы на этом фоне растём. Кроме того, в нашем депутатском корпусе 5 из 20 депутатов образовали оппозицию, и это значимо в масштабах района. Раньше в райсовете никаких партий не было, всё шло своим чередом, как в сонном царстве. А сейчас, прежде чем принять какое-либо принципиальное решение, глава района в первую очередь смотрит на оппозицию. Хотя, бывали случаи, когда за спиной отдельно взятых депутатов решались важные для района вопросы, например, снятие с должности главы администрации Емельяновского района Евгения Александровича Степанова. Мы не поддержали это решение, потому что оно мешает развитию района: не приведут судебные тяжбы между главой района и главой администрации ни к чему хорошему.

– Само явление оппозиционности, внутри, например, районного Совета, в условиях демократического общества – это благо?

– Несомненное. Когда нет критического взгляда на любом государственном уровне, это «замыливает» взгляд власти, развивает вседозволенность. Принципиальная оппозиция быстро отрезвляет. Сессии нашего райсовета депутатов порой длятся по два-три часа, напоминая бурные упорные дебаты, приводящие к разумному компромиссу и обдуманным, взвешенным решениям. При этом такой способ работы стимулирует депутатов от «Единой России» не быть пешками, но развивать свою точку зрения и активно работать.

– Есть ли местные ячейки партии в поселениях или на предприятиях? Они возможны?

– В отличие от партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», у нас со времён советской власти сохранилась территориальная структура, и практически во всех крупных населённых пунктах района есть первичные партийные организации. Сейчас в районе 11 «первичек», они живые, функционирующие, и главная моя задача как вновь избранного секретаря – увеличение количества новых партийных организаций, увеличение числа коммунистов и им сочувствующих в других населённых пунктах. У нас есть, над чем работать.

– Одна из главных задач депутата – работа с населением. Эта работа за вами остаётся?

– Это главная моя задача, её ничто не заменит. Совсем недавно ко мне приходил человек из Никольского, чтобы обсудить проблему перевода земель села Никольского из сельскохозяйственного в иное назначение. Сельчане теряют возможность производить засевы на этих землях, выпасы скота и так далее.

– В Никольском начинается бурное строительство?

– Участки-то везде скупаются… К отдельным полям, где сеяли пшеницу, овёс, проводятся новые дороги – это первый признак того, что земля кому-то продана, и на ней будет какое-то строительство: коттеджей, предприятий, дачных массивов.

– В Емельяново есть молодёжные партийные организации?

– Есть две организации, объединяющие студентов, работающую молодёжь, но это направление всё-таки западает, и нам нужно приложить усилия, чтобы молодёжь шла за коммунистами. Для них Советский Союз – это всего лишь прошлое… Но ведь молодёжная партийная организация – это не просто клуб по интересам, и при хороших результатах политической работы у молодёжи появляется возможность стать значительной фигурой во власти, так как именно за молодыми – будущее. Так что перемены – будут!

Кристина СЕРГЕЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.