Информация к новости
  • Просмотров: 642
  • Автор: redaktor
  • Дата: 16.01.2014
16.01.2014

Мастер класс для полпреда Президента

Категория: Публикации

В конце года мы обратили внимание наших читателей на дела праведные полномочного представителя губернатора Красноярского края в Приенисейском территориальном округе Юрия Захаринского. С его назначением во второй половине 2012 года в этот округ дела, в частности в Казачинском районе, настолько стали улучшаться, что полетели головы местных чиновников, заскрипели кресла глав и под обструкцию попали районные депутаты.

 

Прошло время, стоны по Енисейскому тракту к концу 2013 года обернулись коллективным письмом к председателю Законодательного Собрания Красноярского края Александру Уссу, которым разразились разразились самые неугомонные действующие депутаты и бывшие чиновники Казачинского района. В открытом письме они искали защиту у старшего коллеги или хотя бы простые разъяснения. Ведь институт представителей губернатора в нашем регионе имеет недолгую историю, и не совсем ясно, как с ним управляться… А пуще того – что делать с его посланцами, как взаимодействовать, как бить челом при их появлении? Вопросов стало возникать множество, особенно на местах.

В коллективном письме и при обращении в нашу газету общественные деятели и казачинские депутаты (№№ 48-49, декабрь 2013 г.) называют вещи своим именами – полпред Захаринский превышает свои полномочия.

 

Например, Юрий Николаевич может преподать урок, как вести кадровую политику, самому полномочному представителюПрезидента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому. Или продемонстрировать, как он должен вести себя на сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Функционально у них схожие задачи, одно предназначение: Толоконский инспектирует сибирские регионы, Захаринский – районы в отдельном взятом субъекте.

 

Вот вам доказательство. Юрий Захаринский 19 декабря 2013 года в казачинской районной газете раскрывает тайны: «… Вынужден был с исполняющим обязанности главы администрации обсуждать, какие платежи нужно осуществлять в первоочередном порядке, а с какими можно повременить». Ни больше ни меньше!. Если про кадровую политику у него в служебных инструкциях еще как-то прописано, то про финансовые распределения уж точно нет. Представьте, уехал губернатор Лев Кузнецов во Францию, а тут Толоконский с и.о. губернатора края платежи расписывают.

 

А еще у Толоконского есть в подчинении главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Холодов, который легко, взяв те же уроки, на сессии ЗС края присаживается около Александра Усса и помогает вести диалоги с депутатами. А что, они же строптивые, самовольные и все желают взять «реванш»…

 

В конце декабря в двух номерах казачинской районной газеты и в «Красноярском рабочем» блюстители административного порядка дали отповедь нашему изданию и реваншистам-депутатам. Нашли и средства, и время. У них своя правда, у народных избранников своя. Все это так. Только наше издание, если бы не коллективное письмо, даже бы и не обратило внимания на деятельность полпреда губернатора. И денег мы, господин полпред, не брали на публикации. Как можно брать деньги у старейшего и самого опытного депутата Казачинского районного Совета Виктора Ивановича Субичева? Это как старейшему депутату Всеволоду Николаевичу Севастьянову учиться государственному управлению, печатать аналитические статьи на тему «Почему экономика Красноярского края не развивается и где план социально-экономического развития региона?» или анализировать бюджет и при этом стричь купоны.

 

А вот полпред губернатора ездит на служебной машине, печатается на страницах районной газеты, которая, кстати, полностью содержится жителями района и края. У него полный пансион. И потому оставим рассуждения об алчности журналистов и посмотрим, какого экономического процветания добьется Захаринский и нынешний глава Казачинского района Юрий Озерских? Сейчас они устранили в районной администрации всех неугомонных. Партия и Райсовет под контролем. Все в их руках.
А на закуску мы публикуем еще одно независимое мнение. Почитаем. Данный отзыв на наши и публикации других газет принадлежит очень уважаемому в районе человеку – депутату районного Совета Надежде Верёвкиной.

 

Поучительная ситуация. Надеемся, она станет уроком всем слугам народа, неважно, какого они сословия и месторасположения в человеческой иерархии.
 

 

Андрей ДУМАНСКИЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.