Аватар Пишет Либертарианец

10 самых переоцененных российских музыкальных исполнителей по версии Либертарианца

25.07.2012, Либертарианец

10. Игорь Тальков. Как деревенскому пацану стать всенародным кумиром и не быть забытым через 20 лет после смерти? Очень просто: песни могут быть любого качества, главное, нужно выглядеть брутально, петь квасно-патриотично и обязательно чтобы убили. Квасной патриотизм – обязательное условие, иначе ничего не получится. У нас тут не Америка, Тупаков Шакуров мы не держим.
9. Гражданская Оборона. 22 альбома говна и дурно спетое «авсе идет по плаануу». В России и так с панком, да и с роком плохо. В гроб за время существования группы отправились восемь участников группы, не забыв и своего основателя. Неудивительно, такую музыку мало кто выдержит.
8. Михаил Круг. На пике популярности Круг носил негласный титул «лучший из шансона, худший из популярных исполнителей». За одну только безумную популярность «Владимирского централа» Круг заслужил упоминание в этом рейтинге. К счастью, до расцвета Стаса Михайлова он не дожил, иначе и ему было бы стыдно.
7. Виктор Цой. Пожалуй, самый приличный певец моего рейтинга, если бы не преувеличенная популярность в общем-то средних песенок и грандиозные фестивали говнарей, именуемые «цойниками», не быть бы ему в рейтинге. Но сыграв в очень плохих фильмах «Игла» и «Асса» и атаковав Икарус, Виктор Робертович стал так популярен, что я тоже не забыл о нем.
6. Чай Вдвоем. Сладкоголосые качки начали стареть и терять популярность, но до сих пор еще существуют и повякивают нам с Муза и ему подобных телеканалов. Эти ребята прожили дольше Смэша, за это и попали в мой рейтинг.
5. Миша Маваши. Я всегда с удивлением наблюдал, сколько же в русском рэпе нечистот, но такого я еще не видел. Смело и решительно Миша вышиб из моего рейтинга Гуфа, опустив стандарты рэпа на уровень, не виданный еще никем. Как ему это удалось? О, «правильность смысла» так безгранична, что рэпу можно еще деградировать и деградировать.
4. Надежда Кадышева, Надежда Бабкина и прочие «народные уроды». Эксплуатация народного творчества с целью делать низкопробные поделки для бабушек вызывает у меня, как у любителя фолка, особую аллергию. Титулы у этих дам под стать: Бабкина - Народная артистка Республики Карелия (2007), Народная артистка Чеченской Республики (2010). Полковник казачьих войск с правом ношения оружия. Член партии «Единая Россия». Кадышева - почётный гражданин Бугульмы, народная артистка Мордовии, заслуженная артистка Татарстана. Комментарии излишни.
3. Николай Басков. Если большая часть поющих товарищей в рейтинге поет или пела просто плохо, то производимое на свет Николаем - реально отвратительно до омерзения. Лучше бы он занялся пропагандой фашизма или вступил в коммунистическую партию, потому что «пение», которое извлекается им изо рта, будь оно известным 70 лет назад, определенно заслуживало бы почетного места в музотеке пытошных концлагерей.
2. Стас Михайлов. Неожиданная популярность этого «певца ртом» свалилась любителям не слышать плохую музыку как снег на голову, хоть появление на небосводе Лепса и предвещало недоброе. Очередной и, пожалуй, самый яркий пример безвкусия российских домохозяек продолжает раздражать нас и терять популярность или отправляться на тот свет не собирается. Подождем.
1. Владимир Высоцкий. Наркоман, никакой актер, бард в худшем смысле этого слова и весьма хриплый исполнитель собственных стихов по праву может быть назван самым переоцененным певцом в России. Тот самый случай, когда в песнях нет ни голоса, ни смысла. Может быть, Владимир Семенович и не искал дешевой популярности, но вся его жизнь как будто специально была на это направлена. Даже умер во время Олимпиады. Умер и умер, казалось бы, чего еще ждать от замученного веществами организма? Но нет, у нас даже «Красноярск поет Высоцкого». Конечно, он не худший певец, но очень-очень переоцененный.

В следующий раз напишу что-нибудь добрее, обещаю :)

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.