Аватар Пишет Владимир Михайлов

Покорил японцев сибирским медом

10.06.2014, Владимир Михайлов

На днях из Японии вернулся наш земляк, потомственный пчеловод и основатель «Музея меда». Андрей Медонос (Чернецов) по приглашению японских партнеров посетил «страну восходящего солнца» для пролонгации контракта на поставку тамошним заказчикам сибирского меда и продуктов пчеловодства. Покорил японцев сибирским медом
На сегодняшний день Андрей Медонос является первым поставщиком мёдопродукции в Японию из Сибирского региона России. Покорил японцев сибирским медом Японская сторона по достоинству оценила мёд Андрея Медоноса, Покорил японцев сибирским медом качество которого совпадает со строго регламентированными требованиями японской стороны. К слову, местный (японский) мед очень дорогой – 100 долларов за кг (одна пчелосемья с одного улья дает около 10 кг меда за сезон). Покорил японцев сибирским медом
Покорил японцев сибирским медом Сам Япона Мед для нас экзотический – цитрусовый. Да и откуда взяться другому – все поля засеяны исключительно рисом.
Японские товарищи по бизнесу кроме деловых встреч и переговоров подготовили для гостя культурную программу по достопримечательностям острова Кюсю. Сначала Андрея пригласили на плавучий ресторан в открытом море, где предложили особый деликатес – устриц, выращенных тут же. Потом было восхождение на вулкан Унзен, где открываются красивейшие панорамные виды океана с россыпью мелких островов, уходящих вдаль за горизонт. Удивительно, что курящие японцы, которые были среди гостей, при восхождении на вулкан стряхивали пепел сигарет в пепельницу, которая была у каждого в кармане. Запомнилось катание на больших парусных средневековых кораблях. Посещение японских пчеловодов у них на пасеках, которых очень мало. Дружное пение в караоке любимых песен японцев (Миллион алых роз, Калинка-малинка, Катюша).
«Кульминационной была «экскурсия» на американскую базу ВМФ. Идея создания репортажа на японской базе была моей. Они очень удивились, но согласились, отвезли и оставили на полтора часа для съемки видео и создания репортажа про американские базы в Японии» – вспоминает Андрей Медонос.
Ролик посещения им американской базы выложен в интернете: youtube.com «Русский на базе USA в Японии». На видео Андрей Медонос вполне миролюбив, совсем не диверсант и ограничил свое отношение к американскому военному объекту лишь выбрасыванием мусора на территории военной базы. В Японии это своеобразная традиция (молчаливый протест) против надоевших американцев – сваливать им под нос свой мусор. Полагаю, что своеобразный демарш нашего соотечественника на американской военной базе попал под прицел недремлющих спецслужб самого демократического государства мира. Да, да – Америка самая демократическая страна в мире, у них даже президент – афроамериканец (Хорошо хоть негр, а не кухарка. Прим. автора). Очень даже может быть Бараку Обаме сообщили, что некий сумасшедший пасечник из Сибири бегал по американской базе, снимал видео и делал фоторепортаж. А это чревато новыми санкциями в отношении российских товаропроизводителей, даже возможен запрет на импорт меда и еще много чего… ведь Обама такой выдумщик. Например, взять того же Сноудена, за которым Обама организовал какую-то нелепую охоту.
Что особенно удивило Андрея Медоноса в Японии – православные японцы. Покорил японцев сибирским медом Их меньшинство, но они проявляют огромный интерес к русской культуре и искусству, товарам с русским национальным колоритом. И это не только мед и матрешки… При личной встрече с Андреем Медоносом, протоирей отец Павел (Оиагава) Покорил японцев сибирским медом озвучил идею по созданию культурного центра, оформленного в стиле сибирского деревянного зодчества. Основная цель строительства центра – популяризация религиозных и культурных традиций России, казачьего фольклора, церковных песнопений, народных промыслов. Вокруг места предполагаемого строительства культурного центра находится несколько американских военных баз. Представьте удивление «американских партнеров» (как их в шутку называет наш министр иностранных дел) таким культурно-духовным сотрудничеством России и Японии. Древняя Русь, если вспомнить, знаменита строительством церквей и часовен на территории других государств. Тем самым, показывая свое влияние на население целых стран, их идеологию, международные отношения. Идея интересна сама по себе в свете последних далеко не дружественных отношений России со странами Евросоюза и главным мировым демократизатором. Сейчас самое время восстановить информационно-идеологическое влияние за рубежом, когда другие державы нагнетают обстановку против нашей страны, строят военные базы, расширяют военные блоки. А мы скромно строим культурный центр. Это и мощное средство ведения идеологической работы на внешнеполитическом направлении, и позитивное мирное событие в пользу России. Причем сами японцы выражают свое желание участвовать в этом процессе, приобщиться к духовным ценностям православной России, познать русскую культуру. Дело за малым – вызвать интерес к этой миссионерской идее у влиятельных людей краевого уровня. И в путь – двигать православие на Восток.
Владимир Михайлов
На фото Андрей Медонос на фоне американской базы в Японии
полная версия фоторепортажа доступна на нашем сайте Хроника 24

Редакция еженедельника «Аргументы недели. Енисей» дарит нашим читателям редакционную скидку 40% на покупку натуральных медопродуктов от потомственного пчеловода Андрея Медоноса с личной пасеки Чернецовых. Выставочно-дегустационный зал прямых продаж находится по адресу: г. Красноярск, ул. Березина, 7 оф.203 тел. 2-500-546
Совершая покупку меда, для получения скидки сообщите наш регистрационный № 00011206

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.