Аватар Пишет Владимир Михайлов

Возбуждено уголовное дело против Александра Походина - замминистра сельского хозяйства Красноярского края

26.02.2014, Владимир Михайлов

Прокуратура края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александра Походина.
Возбуждено уголовное дело против Александра Походина - замминистра сельского хозяйства Красноярского края
Органами следствия чиновник подозревается в том, что 15 апреля 2009 года, являясь директором федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Красноярскому краю», и достоверно зная, что у него нет законных оснований на получение ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, издал заведомо незаконный приказ о выплате себе с 24 марта 2009 года ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно» в размере 30 % от должностного оклада.

Таким образом Походин незаконно получил более 126 тысяч рублей, считают следователи. Расследование дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ находится на контроле в прокуратуре края.

Отметим, это не первое уголовное дело по этой статье против Походина. В 2007 году, будучи главой Пировского района, Походин преследовался за такие же действия. В 2010 году он получил пост замминистра.

Комментарии

У этого товарища 5 детей, как он их кормить будет теперь???

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.