Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: redaktor
  • Дата: 30.12.2016
30.12.2016

Будет ли центр международной торговли в Красноярском крае?

Категория: Новости

В центре Красноярска на берегу реки Кача, в районе автомобильной развязки ул. Брянская и Игарская, планируют построить многоэтажный Центр международной торговли. Идею поддержал губернатор края Виктор Толоконский.
Проект продвигает Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата». В здании планируется проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. Стоимость проекта составит 2,5 млрд рублей. На данном этапе ведется поиск инвесторов.
«ЦМТ станет крупнейшим бизнес-центром Сибирского федерального округа. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, составит не менее 320 млн. рублей», – отмечают эксперты в области международной торговли.
Уточняется, что разместить свои торговые представительства в будущем бизнес-центре готовы торговое представительство Японии в РФ, совет по развитию внешней торговли Тайваня и торгово-промышленная палата Кореи.
В деловых кругах стали активно муссироваться слухи, что подобный проект может быть воздвигнут на базе служебных помещений бывшего завода «Квант» (ул. Красной армии), ныне ТЦ «Квант». Наша справка: Данные помещения выставлены на торги. И новым инвесторам или заинтересованным лицам есть смысл присмотреться к уже имеющимся помещениям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.