Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: redaktor
  • Дата: 30.12.2016
30.12.2016

Будет ли центр международной торговли в Красноярском крае?

Категория: Новости

В центре Красноярска на берегу реки Кача, в районе автомобильной развязки ул. Брянская и Игарская, планируют построить многоэтажный Центр международной торговли. Идею поддержал губернатор края Виктор Толоконский.
Проект продвигает Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата». В здании планируется проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. Стоимость проекта составит 2,5 млрд рублей. На данном этапе ведется поиск инвесторов.
«ЦМТ станет крупнейшим бизнес-центром Сибирского федерального округа. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, составит не менее 320 млн. рублей», – отмечают эксперты в области международной торговли.
Уточняется, что разместить свои торговые представительства в будущем бизнес-центре готовы торговое представительство Японии в РФ, совет по развитию внешней торговли Тайваня и торгово-промышленная палата Кореи.
В деловых кругах стали активно муссироваться слухи, что подобный проект может быть воздвигнут на базе служебных помещений бывшего завода «Квант» (ул. Красной армии), ныне ТЦ «Квант». Наша справка: Данные помещения выставлены на торги. И новым инвесторам или заинтересованным лицам есть смысл присмотреться к уже имеющимся помещениям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.