Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.01.2017
27.01.2017

Бывший директор школы в Свердловском районе признана виновной в мошенничестве

Категория: Новости

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора МБОУ ВСОШ № 6, обвиняемой хищения чужого имущества путем обмана, используя свое служебное положение, в том числе трижды в крупном размере, т.е. по ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Следствием и судом установлено, что директор школы в течение 2009-2015 годов используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила четверых своих знакомых на должности учителей и технического специалиста. Зарплату за трудоустроенных людей она получала лично, снимая деньги с банковских карт, причинив ущерб бюджету города на сумму 1 миллион 919 тысяч.
Приговором Свердловского районного суда города Красноярска ей назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года, условно с испытательным сроком 3 года с взысканием в пользу Главного управления образования администрации города Красноярска 1 миллион 919 тысяч с обращением взыскания на арестованное в ходе следствия имущество подсудимой. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.