Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: redaktor
  • Дата: 09.02.2017
09.02.2017

Родителей на ЕГЭ

Категория: Новости, Аргументы рекламы

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов подверг резкой критике идею организовать пробный ЕГЭ для родителей и напомнил о своей принципиальной позиции относительно полной отмены единого госэкзамена.
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» стартовала сегодня в большинстве регионов. Мероприятие проводится по инициативе Рособрнадзора. В ведомстве считают, что акция поможет родителям понять механизм проведения экзамена и позже поделиться опытом с детьми.
«Идея этого «замечательного» эксперимента просто идиотская. Не знают, что еще сделать, – прокомментировал Сергей Миронов акцию сегодня в ходе брифинга для парламентских журналистов. – Детей замучили, теперь решили: пусть и родители на своей шкуре посмотрят и убедят детей, что это хорошо. Вопрос к главе Рособрнадзора Сергею Кравцову: кто будет следующим сдавать – дедушки, бабушки, соседи, сослуживцы? Как в сказке про репку: всем миром будем тянуть этот затхлый ЕГЭ, пока не вырвем с корнем, наконец?!»
Лидер СР напомнил, что принципиально выступает за отказ от ЕГЭ и возвращение к традиционной системе экзаменов: «Хватит мучить детей, а теперь еще и родителей. Я говорил, говорю и продолжаю говорить: ЕГЭ – это зло, уничтожающее наше образование. Чем скорее это поймут в Минобрнауки и Рособрнадзоре, тем лучше».
Отметим, что тестовая часть экзамена уже отменена по большинству предметов, и остается лишь в ЕГЭ по иностранным языкам.
В пробной сдаче ЕГЭ для родителей сегодня приняли участие более 3 000 человек, в том числе и сам глава Рособрнадзора С. Кравцов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.