Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: redaktor
  • Дата: 18.03.2017
18.03.2017

У предпринимателей есть своя Палата

Категория: Новости

Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» продолжает развивать сотрудничество с предпринимателями и властями Ачинска и Ачинского района.
Активная работа Союза «ЦС ТПП» в западной группе районов края продолжается. В прошлом году Рафаэль Шагеев познакомил предпринимателей Ачинского района с официальным представителем региональной палаты Равилем Минулиным. Вскоре Ачинск посетила делегация красноярских сотрудников Союза «ЦС ТПП» во главе с вице-президентом Евгением Лужбиным. На совещании бизнесменам подробно рассказали о деятельности, услугах торгово-промышленной палаты и о возможностях взаимовыгодного сотрудничества с НКО. Среди участников встречи преобладали фермеры, потому наибольший интерес у них вызвали вопросы сертификации и экспертизы продукции. Подробно об этих направлениях бизнесменам рассказал Павел Привалов – начальник отдела экспертизы региональной палаты.
Вчера сотрудники Союза «ЦС ТПП» повторно посетили Ачинск. На этот раз – для общения с городскими предпринимателями. Заседание открыл глава города Илай Ахметов: «Я очень рад, что мы начали плотно взаимодействовать с такой организацией, как Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата, и, надеюсь, эта встреча будет полезна всем присутствующим – и властям, и общественникам, и в конечном счёте жителям Ачинска и Ачинского района».
Акцент встречи сместился к темам контрактной системы закупок, антимонопольного регулирования, представления и защиты интересов бизнеса – этого требовали насущные проблемы представителей ачинского бизнес-сообщества, о которых они заявляли. В частности, представители Союза подробно рассказали о проекте мониторинга цен, призванного отследить обоснованность сумм, предлагаемых в закупочной документации, а также о механизмах оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов.
В завершение встречи Президент Союза «ЦС ТПП» пригласил предпринимателей принять участие в бизнес-миссиях, организованных в сотрудничестве с палатой. В частности, Рафаэль Шагеев рассказал о предстоящем визите коллег из Узбекистана и кратко резюмировал запланированные деловые поездки в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Южную Корею.
Стоит отметить, что с каждым визитом сотрудников Центрально-Сибирской ТПП в Ачинске увеличивается количество компаний, желающих вступить в члены Союза. Этим палата обязана «сарафанному» радио, оперативно распространяющему информацию о результатах работы региональной ТПП. Один из ярчайших примеров – деятельность палаты по защите интересов красноярских охранных предприятий, слухи об успешности которой дошли до ачинских бизнесменов и побудили их вступить в Союз.
После совещания с предпринимателями состоялась ещё одна важная для Союза «ЦС ТПП» встреча – вице-президент Евгений Лужбин обсудил с главой Ачинского района Евгением Розанчуговым перспективы сотрудничества в области туризма.

Анастасия Волкова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.